31Aug
9月のチーズカタログです。 お気軽にお問い合わせくださいね♪
商品によって予約締め切りが変わりますので、ご注意ください。
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【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り9/8(水)正午まで】
※三良坂フロマージュ 数量限定の為、9/1(水)正午までの予約が確実です
①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください
電話:084-931-3510
メール:order@veritalia.co.jp
LINE:https://lin.ee/eiWKmYJ
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三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。
★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)
日時 : 9月16日(木)~17(金)11:00~16:00
㊟今月は(木)(金)のみの営業となります(18(土)はお休みとなります。)
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26
☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!)
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です
1. 「黄金モッツアレラ」¥620/1個 ・・・ 初乳のミルクで作られた、濃厚な黄金のモッツアレラです。
2. 今季初 カレドラヴォンド シェーブル ¥1,100/1個 150g・・・ ラベンダーの香りがふわっとひろがるシェーブルです。
3. みらさかシェーブル ¥1,380/1個60g以上
4. フロマージュブラン「黄金桃」 ¥500/1個100g
5. フロマージュドみらさか ¥1,100/1個90g
6. みらさかローズマリー ¥1,100/1個90g
7.スカモルツァ ¥1,260/1個(180g)
8..ヨーグルト ¥680/1個 450ml
9.三良坂グラスフェッドバター ¥1,290/1個60g
【イタリア・フランスチーズ】
11.初入荷!!サレール (フランス・牛・ハードタイプ) ¥1,418 ・・・製造期間が4月15日から11月15日と限られていること、そして無殺菌乳100%の農家製であること。すべての工程に情熱が注がれるデュローのチーズの美味しさは格別です。昨年秋に製造されたサレールは1年の熟成ですので、しっかりと旨味があり余韻も長く楽しめます。しっとりもろい生地のもつナッティな風味を秋の夜長にゆったりと楽しんでいただきたいです。
12.申し訳ございません。在庫なしの為今回入荷無しです。入荷!!.ブルー デュ ヴァルダイヨン (フランス ・牛・ブルー) ¥994(参考価格)・・・0℃のセラーで5〜6週間熟成され、ブルーチーズ特有のピリっとした風味と、バターのように口中に溶ける味わいを持っています。サヴォワ地方のチーズ熟成に秀でた、名門「パカール社」の手によるワンランク上の熟成をお楽しみください。
13.フルム ダンベール (フランス ・牛・ブルー) ¥938/100g・・・フランスの代表的なブルーチーズ。穏やかながら、青かびのアクセントが効いた深い味わいです。1949年に標高1000mの高地に設立されたラカイユ乳業の一番の自慢は、そのミルクにあり、ミネラルたっぷりの牧草を食んだ牛のミルクは、それだけで旨味にあふれ、やや締まった生地と、しっかり点在する美しいブルーにあります。
14.初入荷!!コート ドール (フランス ・牛・ウオッシュ) ¥2,025/100g・・・「ブリア サヴァラン(アフィネ)」でお馴染みのデュラン社からウォッシュタイプの新商品がやってきました。クリームが添加され、濃厚な仕上がりです。デュラン社が位置する「Côte-d’Or(コート ドール県)」の名前をそのまま冠したほどの自信作は、ウォッシュ特有の香りもあり、クリーミーな食感でとろけるようです。ぜひ同郷の赤ワインとご一緒に。
15.マニゴディーン (フランス ・牛 ・ウオッシュ) ¥1,050/100g・・・夏のモンドールと呼ぶにふさわしい「マニゴディーン」香ばしくてクリーミーな味わいには、辛口の白ワインなどを合わせてお楽しみください。
16.ヴィニョロン マルシェ トリュフ 【お試し 1/2カット】 (フランス ・牛 ・ウオッシュ) ¥1,550(参考価格)/125g 限定4個・・・15日ほど熟成させたマンステールの真ん中にトリュフをサンド。表皮の香ばしさとトリュフの芳醇な香りのハーモニーが楽しめます。
17.初入荷!!ランカラ 【お試し 1/2カット】 (フランス ・シェーブル・白カビ) ¥1,642(参考価格)/110g・・・カマンベールと同じくらいの大きさで、ラコーヌ種のミルクを用い、白カビに覆われた中身は柔らかく、トロリとクリーム状になった頃が食べごろです。そのまろやかで優しい風味は、カンパーニュやセイグルなどの素朴なパンにのせていただくのがおすすめ。後をひく美味しさを楽しめます。
18.トム オ マール(バカール社熟成) (フランス・牛) ¥864(参考価格)/100g・・・熟成した[トム]を葡萄の搾りかすに密閉して漬け込む、隠れファンが定着している人気の酔っ払いチーズです。ぶどうの芳香が芯まで浸み込んだ生地は、締まりながらもねっとりとして、華やかな香りがお口に広がります。
19.初入荷!!アンチョビ フィレ パシーナ ¥1,296(参考価格)/103g・・・イタリア語で“鯨”という意味を持つバレーナは、1870年創業のアンチョビ専門メーカーです。原料となる「カタクチイワシ」は北スペインの地中海沿岸で捕れたものをシチリアに水揚げし、直ちに手作業で処理され数ヶ月間塩蔵されます。その後約10日間かけてオリーヴオイルに何度も漬け替えながら塩抜きをします。この様に手間を惜しまず時間をかける事で、豊かな風味のアンチョビができあがります。
初入荷!!【チーズ工房アドナイ】(北海道・興部町)より
※予約商品となります 8/30(月)正午までのご予約
20.フロマージュ ド エール (ウオッシュタイプ) ¥1,823/1個180g・・・8世紀にアルザス地方の修道士によって作り出されたマンステールタイプのチーズ。塩水のみで表面を荒い表皮を造りますが、中身はねっとりとクリーミィーです。
工房主の堤田克彦さんは、大学卒業後食品会社においてチーズ製品の製造・開発部門に携わり、その中で、ほぼ独学でチーズ作りに取り組んでいましたが、個性あるチーズを作りたいという願望から、自ら工房を設立しました。ヨーロッパ(イタリア)タイプのチーズをおいしく作ろうと1994年、牛舎を改造した工房でオホーツクの自然と気候を大いに利用したチーズ作りに取り組み始めました。
21.今季初!!タプナード ノアール(黒) /ヴェール(緑) 各¥843/90g・・・キッチンに1つ置いておきたくなるオリーヴペーストです。「ノアール(黒)」はブラックオリーヴのコクのある味わいにアンチョビやタイムで香りづけされています。サンドイッチ、牛肉、羊、鴨肉の他、チーズに合わせるならブリア サヴァラン フレや若めのシェーヴルがおすすめです。「ヴェール(緑)」は爽やかなグリーンオリーヴの香りが活きており、サンドイッチや白身魚、チキン、豚肉などのお料理に良く合います。南仏プロヴァンス伝統のオリーヴペーストで、今回フェルミエが扱うのは老舗オリーヴ・タプナード専門メーカー・OCB社製、地中海沿岸のオリーヴやアンチョビを使用し、丁寧に仕上げるタプナード (添加物一切不使用)は、フランス国内で高く評価され、 多くの高級食材専門店の信頼を得ています。
100.トーマ300g/¥2300(牛・羊混合)
101.クラヴァンツィーナ200g / ¥2100 (牛・羊混合)
102.カルボンチーノ160g/ ¥1600(牛・羊・山羊3種混合チーズ)
103.ラトランド・レッド(レッドレスター) ¥750/100g(ソフトハードタイプ)
104.スカモルツア プレーン 250g ¥1500/1個
105.スカモルツア スモーク 250g ¥1500/1個
106.パルミジャーノレッジャーノ 70gパック ¥650
107.ゴルゴンゾーラドルチェ(はちみつ付き)100g ¥720
108.クリームチーズ 500gパック ¥1,080
109.マスカルポーネ 250g ¥990
110.アンチョビ ¥2,800 700g瓶入り
【生ハム・サラミ特集】
110.生ハム 600日熟成ハムスライス50g ¥680
111.生ハム イタリアンプロシュートアソート 80g ¥890 600日熟成と300日熟成イタリア産生ハムの食べ比べセット
112. サラミ・ミラノ 50g¥650 上質な赤身肉と脂肪を細かく挽いたソフトな風味。
113. コッパ 50g ¥650 挽いていない豚の首肉。はっきりとした風味と甘い独特の香りが特徴。
114. サラミ・フィノッキオーナ 50g ¥650 フェンネルシード(ういきょうの種)のさわやかな風味が特徴。
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ご予約の場合は、お名前、電話番号、商品名をお忘れなく♪
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