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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

11月入荷チーズカタログ

【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り11/10(水)正午まで】

※吉田牧場と輸入の水牛モッツアレラは数量限定の為、11/4(木)朝9時までのご予約が確実です

①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください

電話:084-931-3510
メール:order@veritalia.co.jp
LINE:https://lin.ee/eiWKmYJ

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三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。

★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)

日時 : 11月18日(木)・19(金)11:00~16:00 (チーズのお渡しは11/18(木)12:00以降~となります)
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26

チーズ一覧 ご予約は11/10日(水)まで
※吉田牧場のチーズ・牛乳・輸入の水牛モッツアレラは数量限定の為、11/3(水)までのご予約が確実です
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です

 

☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!

【共働学舎】 北海道

1 今季初!!グランデシントコ  ¥950/100g・・・1年に一度この時期だけに楽しめる、放牧時のミルクのみを使ったシントコを、職人の手によって熟成させた奥深い味わいのハードチーズ。ミルクの甘い香りとたっぷりの旨味を是非この期間に。数量限定です。

2.プチ プレジール ¥640/1個90g・・・白カビではなく、酵母により熟成をさせたチーズ。小さな可愛らしいチーズにミルクの旨味がギュッと詰めこまれています。

 

 

【吉田牧場】  ご予約は11/4(木)朝9時まで

吉田フルラインナップ
14. 吉田牛乳 ¥777  (㊟賞味期限3日間となります。お渡し後残り2日間と短いですが、とっても美味しい牛乳です!残った牛乳はホワイトソースや、シチュー、カスタード等にすると絶品♡)

15. 吉田牧場のカマンベール ¥1380(箱無し) /¥1480(箱入り)

16.マジャクリ(パルミジャーノタイプ) ¥930/100g

17.サンマルセラン(70g) ¥880/1個   吉田牧場 幻のチーズ。5個限定。

18.カチョカバロ(1個約800g) ¥730/100gあたり  ※カット売りはございません

 

水牛モッツアレラ】 1年ぶりの入荷です! 限定輸入品につき、ご予約はお早めに  ご予約期間11/4(木)朝9時まで

 

90.水牛モッツアレラ プラカップ ¥760/1個100g

91.水牛モッツアレラ プラカップ チリエジーニ ¥760 /1個90g  ・・・小粒タイプです。

92.水牛モッツアレラ (50g×5個)¥1800/1袋

 

【イタリア・フランスチーズ】

20.コンテ ド モンターニュ 12か月以上熟成 ¥825/100g   ハード / フランス ・・・フランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇る、フランシュ・コンテ地方の名産品「コンテ」。造られる時期によって様々な芳香を放ち、またゆっくりと熟成されることで風味を広げます。熟練の手で12か月以上熟成のしなやかな生地が持つ、香り高く、独特な味わいをお楽しみください。

 

21.ラクレット ¥780/100g  セミハード/ フランス ・・・熱々のラクレットをバゲットにたっぷりとのせて、茹でたじゃがいもや野菜にとろ〜りとのせたりお好みで黒胡椒をふりかけてもおいしくお楽しみいただけます。

22.デリス ド ブルゴーニュ クープ ¥980/100g  白カビ / フランス ・・・舌の上でクリーミーに溶けるダブルクリームの生地は、バターのようなリッチな味わい。

23.ゾレット ¥1,863/100g  白カビ / スイス  ・・・絞りたての無殺菌乳を使い丁寧に手づくりされた「ゾレット」。この季節にぴったりな人気のチーズです。モミの葉をのせて熟成される生地は香ばしく、上質のミルクらしい甘みがあり、とってもクリーミー。

 

24.モンドール アルノー ¥3,880/1個400g  ウオッシュ / フランス ・・・お待ちかねの“黄金の山”、「モン・ドール」が今年もいよいよ入荷してまいります。“アルノー社”のモン・ドールは、周りを巻くエピセアの樹皮の香も心地よく、味わいもたいへんまろやかです。秋冬定番のウォッシュチーズを今年も是非!!
※「モン・ドール」はスプーンでとろりとすくえるほど柔らかいというイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、アルノー社の「モン・ドール」は生地感がしっかりしています。

 

 

25.ヴァシュラン モン ドール ¥5,600/1個(400g~500g、重さにより金額変動いたします) ウオッシュ / スイス ・・・フランスとスイスの国境に接する“黄金の山”の名を冠したウォッシュチーズ「モン・ドール」。スイス産のものは、殺菌乳を使用し、洗う回数が多く、表皮はオレンジ色に濡れたような輝きをもちエピセアの香りも濃密に感じられます。ジュラ山脈、ジュー谷のペルラン社のものは、濃厚なカスタードクリームのような生地だけでなく、香ばしい表皮も美味しく召し上がっていただけます。
※こちらはトロッとしたタイプです。

 

☆Fondue au Mont d’Or「フォンドール」のつくり方♪
1.「モン ドール」(アルノーorヴァシュラン)の上面の表皮を切り、蓋のように持ち上げる
2.白ワインを加え、お好みで刻んだニンニクやパン粉をふる
3.木箱が焦げないようアルミホイルを巻き、オーヴンで焼き上げる

 

26.ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ ¥1,204/100g / 青かび  ・・・マスカルポーネとブルーチーズを重ねて層になった縞々の姿は、ケーキやテリーヌを思わせます。クリーミーな味わいは、舌に優しく溶けていき、青かびの刺激もやさしいです。胡桃や蜂蜜に添えても、そのままバゲットにのせても、またリゾットやオムレツなどの料理にもおすすめです。

27.ブルード ラカイユ ¥966/100g  /青かび / フランス ・・・最低3ヶ月以上の熟成を経たアイボリー色の生地は、こってりとまろやかな味わい。ややシャープ感のある青かびと、ねっとりとやわらかな身が溶け合って旨味が広がり、独特の風味が余韻を残します。

28.ロックフォール パピヨンBIO ¥1,512/100g  /青かび/ フランス ・・・ 世界中で愛されるフランス最古のチーズのひとつ「ロックフォール」。なめらかでねっとりと濃厚な組織に美しく広がる青カビと羊乳のコクが絶妙な味わいを生み出し、その絶妙なバランスは、フランスブルーチーズの最高峰と讃えられています。蝶のマークで有名なパピヨン社のロックフォールはBIO(オーガニック)製。「ロックフォール」ならではの力強さの中にもオーガニック製らしい上品さを携えています。

 

29.アップルパイ チーズ ¥1,274/100g / イギリス /その他 ・・・適度な甘味を加えた生地に、レーズンの酸味、さくりと噛んだアップルの食感、ふんわりと広がるシナモンの香り、それらが織りなすケーキそのもののようなチーズです。シャンパンと合わせたり、とびきり美味しく淹れた紅茶とあわせるのもお勧めです。

 

 

100.トーマ300g/¥2300(牛・羊混合)

101.クラヴァンツィーナ200g / ¥2100 (牛・羊混合)

102.カルボンチーノ160g/ ¥1600(牛・羊・山羊3種混合チーズ)

103.ラトランド・レッド(レッドレスター) ¥750/100g(ソフトハードタイプ)

104.スカモルツア プレーン 250g ¥1500/1個

105.スカモルツア スモーク 250g ¥1500/1個

106.パルミジャーノレッジャーノ 70gパック  ¥650

107.ゴルゴンゾーラドルチェ(はちみつ付き)100g ¥720

108.クリームチーズ 500gパック  ¥1,080

109.マスカルポーネ 250g ¥990

110.アンチョビ ¥2,800 700g瓶入り

111.生ハム プロシュート・グルード ふんわりスライスパック90g ¥820

112サラメ コン タルトウーフォ スライスパック 70g ¥780 ・・・トリュフの香り

 

 

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