7Mar
こんにちは
オリーブオイルソムリエのベリタリアです
3月6日は原宿の『セブンストリーム』でベリタリア、池田物産、わじまの海塩3社のコラボ販売会が無事に終了しました。
3人でコラボでの試食会は初めてだったので、全く手探りでの用意でしたが、密に連絡を取り合い、それぞれに一生懸命おもてなしできるよう頑張りました。
数日前からレシピを考え試作を重ね、Umamikaoriさん宅におじゃまして予行演習を行い、当日の試食のお料理は全てUmamikaoriさんがご用意してくださいました
どれも大変美味しくて、いらっしゃった方から、レシピが欲しい、作り方を教えてほしいという嬉しい声をたくさんいただきました。(レシピはまた後日アップしますね)
予定時間の前から行列を作ってくださってるお客様がいらっしゃって、最初の1時間には、小さな会場がずっと満員。 あまりにたくさんのお客様が来てくださって、商品説明も対応もきちんとできなかったことを一同反省しております。
いつものように、写真付きで販売会の様子をご紹介したかったのですが、あまりに忙しすぎて一枚も撮ることができませんでした。
上の写真はオリーブオイルソムリエのかおっちさんからお借りしたものです。かおっちさん、どうもありがとうございました。
、
プロの料理人さんや食材屋さん、オリーブオイルソムリエ仲間のみなさん、乾物マエストロさん、フードアナリスト協会の方々、ジャーナリストさんも来られました。友人たちが紹介してくださった方々。また、初めてお会いするアメブロ関係の方も多く、ゆっくりお話をしたいと思っていたのですが、バタバタ試食をしていただくのが精いっぱいでした。
EXVオリーブオイルバランカ、わじまの海塩、かつおの出汁単独の試食もみなさん、一様に、『おいしい・本物だ』とのお声をいただき、今までの下積みの辛い時期を思い出して、自信を持ってご紹介し続けた甲斐があったなぁと感慨無量でした。
1日限りのコラボ試食会でしたが、4時間でトータル100人以上の方に来ていただきました。お忙しいところ、おいでくださった皆様、どうもありがとうございました。
これからも機会がありましたら、コラボ試食会は続けて行きたいと思っております。今回の不備を反省しつつ、進化していけたらと思っております。
イタリア食材『ベリタリア』
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (4)
SECRET: 0
PASS:
イベントの成功、おめでとうございます。
そして、お疲れ様でした。
私の友人はいずれも用事があり
伺えなかったそうですが、
みんな興味深いと思ったようで、
次回は是非と言っておりました。
次の企画も楽しみにしています(^O^)
紹介いただいたベラビスタのイベント、
とても楽しかったです。
ありがとうございました。
SECRET: 0
PASS:
たくさんの来客があり、大盛況だったようですね。
興味深いお料理もありました。(=⌒▽⌒=)
これから、大きな広がりとなることでしょう。
楽しみですね♪
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
東京在住のお友達にご連絡本当にお手間をおかけしました。 心から感謝しています。
ベラビスタの会楽しくて私も嬉しいです。今度はご一緒しましょうね。 Mireiさんのご主人さまにもお会いしたいしね。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
きび酢さんが参加できなかったのが私としては心残りで仕方ありません。
販売会では、きび酢の担当をさせていただきました、お酢の試飲、金柑の試食と試飲、どれも好評でしたよ。 ある女優さんが来られて『美味しいレシピが知りたい』とおっしゃったのでブログをご紹介しておきました。
いつかコラボの機会があるといいですね。