19May
こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです
お友達の末廣(スエヒロ)さんが、京都から先生をお迎えしてローフードお料理教室をプランニングしています。
ローフードって知ってますか?『食物の酵素をしっかり体内に取り込んで健康な生活を送ろう!』という食べ方です。
コツは、生で食べる、または高温で加熱しないで調理する。
簡単だけどびっくりするような美味しいお料理ができるんです。
特にローフードのスイーツはびっくりする美味しさなので、一度は試す価値ありです。
まだまだお席がありますので、ご興味のある方は
090-7974-5461(末廣さんまで)
開催場所:広島県福山市
ところで、ベリタリアからお知らせです。
人気の『モンタニーニ・バーニャカウダソース』のパッケージデザインが変わりました。
とてもキレイなエッグイエローです。 イタリアではこの黄色を壁やインテリアによく使ってありますね。
茶色と馴染みの良い色なのでソースがより美味しそうにみえます。
このあたりは、やはりデザインの国ですね。
肝心の新しいパッケージのソースはこちら
実際はもう少し明るい色なのですが、携帯写真のためにちょっと暗めに写ってしまいました。
クリームのように見えるのはクルミを使っています。
使い方としては、野菜をディップして食べるほか、パスタの隠し味に、ポテトサラダにマヨネーズと混ぜて◎
色々な使い道があります。
昔のパッケージは→ コチラ (販売サイトの写真早く変えなくちゃ^^;;)
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (2)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
早速 告知してくださりありがとうございます。
先生から届けられた今回のメニューはズッキーニのカルボナーラなどイタリアンなメニューでした。今回もバランカとわじまの塩で一段と美味しさ増す他にないローフード教室にして行きたいです。先日購入したミルを使うのが楽しみです♪
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます!
ローフードって本当に理にかなってると思うんですよ。多くの方に知ってほしいですね。
応援しています。