飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

モンタニーニ社の『バーニャカウダソース』再入荷しました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


9月2日~4日の試食販売会で売り切れてしまった『バーニャカウダソース』が

再入荷しました。


入荷をお待ちの方、大変お待たせいたしました!


今年のバーニャカウダは去年よりもずいぶん進化しています。


その前にバーニャカウダの説明を。


バーニャカウダ」は、イタリア・ピエモンテ州の郷土料理で「熱い風呂」を意味します。 くるみ、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを煮立てて作ったソースをスティック状にした温野菜や生野菜をディップして食べたり、または、パンや魚介類、パスタなどに絡めて頂きます

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


ベリタリアのオススメするこのバーニャカウダソース はとっても応用が効きます。


●野菜のソースとして使う場合は以下のようにオリーブオイルや牛乳で割ります。

1.バーニャカウダソースとオリーブオイル1:1

2.バーニャカウダソースと牛乳1:0.5

3.バーニャカウダソースとオリーブオイル、バター 1:0.5:0.5


●お肉のソースとして。

1.豚肉、鶏肉などに合います。


●ポテトサラダに使う場合

1.マヨネーズの1/4をバーニャカウダソースにするとコクのあるポテトサラダに。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


私は家に一個常備しています。

突然のお客様がいらしたときに、コレと野菜とパン、それからワインがあれば本当に助かりますよ。

イタリア食材セレクトショップ『ベリタリア』は⇒ こちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    このバーニャカウダソース、とっても美味しいですよね。
    私も、オープンサンドバイキング(?)の時など、バターやマヨネーズ代わりに用意しておくと、リッチさが増してgoodです♪

  2. SECRET: 0
    PASS:
    ありがとうございます~♪
    そうなんですよ、そのまま使ってもいいし、隠し味にしてもアクセントになりますよね。
    ところで、11月のアロマの日のポスターお待ちしています~^^

コメントは利用できません。