18Mar
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
昨日から3月の「メルカート・ベリタリア試食販売会」をしております。
二日目の今日は、パン教室を主宰なさっている皿谷桂子さんによるイタリアパンをご紹介しました。
皿谷さんは、辻調理師学校出身の料理のプロフェッショナル。
彼女のパンが好きなのは、プロが作るパンでありながら、
母としての愛情が感じられるからです。
無添加、保存料なしの安心してたべられるパンで
もちろん食材はベリタリアのものを使っています。
こちらが桂子さん、可愛い感じの方でしょう?
「みなさんに焼きたてを食べてもらいたい」と、昨夜は一睡もしないで夜中からパンを焼き始め、
朝、焼きたてホカホカを届けてくださいました。
焼き立てですので、袋の中が曇っていて良く見えませんが
オリーブのフォカッチャ、カンパーニュ、グリッシーニ等
これで半分の量です。
今日はバランカの新油の販売始めということもあり、
多くの方に来ていただきました。
試飲していただいて、「とても新鮮だ、若草の香り、フレッシュ!」驚きの声と共にお褒めの言葉を多く頂戴しました。
(明日からサイトの方でも送料無料のお得なセットを期間限定で販売いたしますね。)
スタッフのみんなも大忙し、本当に充実した一日でした。
いつも必ずベリタリア試食販売会に顔を見せてくださるおお客様のハンドケア中です。
今日は、なんとベリタリアのオリーブオイルで、フワフワのシフォンケーキを焼いて来てくださいました。
仕事が終わった後に食べましたが、フワフワシットリ、、香りもよくてビックリ。
(K様、大変美味しくいただきました。ありがとうございました。)
美しい手です。マッサージしているうちに更に白くなっていきます。
手がツルツルになって、しかも肩こり、腰痛が楽になると評判で、朝から大忙しでした。
一体何人のマッサージをなさったんでしょう。本当にお疲れさまでした。
なんと高校の後輩が、軍団で訪問してくれました。
嬉しかったです、本当にありがとう。
今日は皆さんとしっかりお話したかったのですが、込み合った時間帯もあり、バタバタして満足した対応ができませんでした。
お越しくださった皆様、ありがとうございます。嬉しく感謝でいっぱいの一日でした。
今回はいつもの3倍の量のチーズを仕入れております。
明日、日曜日もチーズまだまだ在庫がございます。
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コメント
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コメント (4)
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佳子さんのパン、お客様のケーキ、美味しかったです~(*^o^*)
私は2日間でしたが楽しかったです♪
ありがとうございました!
販売会最終日も顔晴って下さいね~(^∀^)ノ
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喜んでいただけて良かった。
オリーブオイルでシフォンを焼くと、他の油よりしっとりふわふわに焼き上がります。
原因は、乳化しやすいから?と思っています。
生地を合わせている時、オリーブの香りが強く立ち、少し心配になるほどですが、焼き上がると素材が引き立った仕上がりになります。
桜シフォンも作りましたが、桜餅のような繊細な香りもばっちり出ました。シフォンケーキにはオリーブオイル!誰にも教えたくないコツです。
あぁ書いちゃった。
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Kさんいつもベリタリアの食材を可愛がっていただいて、ありがとうございます。
忙しかった二日目の営業の後にスタッフ6人で食べました。 仕事のあとの美味しいシフォン、お世辞抜きで本当に美味しかったですよ。
みんなとても喜んでいました。
あと半分は明日会う約束しているアミーゴに渡しておきますね。
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久保田さんいつもありがとうございます。
最終日は久保田さんがいなくって寂しかったですよ~。
何人もマッサージは?って聞かれました。 また戻ってきてくださいね♪