18Jul
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
いよいよ明日からシネフクサローネにおいて、ベリタリア試食販売会行います。
明日19日(木)は、海老蔵似のシェフで知られている イタリア料理エルバの濱中シェフによる「真夏の夜の夢」と題した 火をつかわないガスパチョソースによる冷製パスタのデモンストレーションがあります。
(デモンストレーション時間 :14:15~ 14:45~ 試食あり)
海老蔵シェフの写真は⇒ こちら
爽やかな夏野菜のソースに、レモンの酸味を効かせた冷製パスタ
敢えて小麦の味がわかるように、スパゲッティーニを使っています。
つづいて、上の応用編で、ガスパチョのスープ
一つのレシピで二つのメニューができるのは、主婦にとって嬉しいですね。
ベルガモットオリーブオイルをかけるとまた別物になってグレードアップします。
カツオ出汁を使ったヴィシソワーズ
コンソメよりも優しい深い味わいです、
カツオのアミノ酸、ジャガイモのビタミンCたっぷりで、夏にはこういった優しいスープがいいですね。
上にはレモンオリーブオイルをタラ~リと。