19Sep
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
試食販売会二日目の9月10日(月)イタリア料理「エルバ」の濱中シェフによるパスタのデモンストレーションがありました。 今回で二回目の開催でした。
ベリタリアでは、販売会期間中色々なミニイベントを企画しています。 今回は、お家でも気軽にイタリア料理を作れるように、イタリアンシェフによる簡単イタリアンデモンストレーションでした。
海老蔵似のイタリアンシェフとして知られている濱中シェフ
今日はエルバのレシピで「ゴルゴンゾーラペンネ」を作ってくださいました。
慣れた手つきでドンドンデモンストレーションは進んでいきます。
15分ほどしてパスタが出来上がり、試食開始。
30名弱のみなさまに少しずつですが、試食行きわたりました。
そして終わった後にも色々質問が飛び交っていました
使った食材は、ゴルゴンゾーラピッカンテ、生クリーム、パルミジャーノ
そしてクルミとリンゴ、パスタはLatiniのペンネッテ
このパスタはモチモチで、余っても次の日にオーブンにいれてグラタンとしても楽しめます。
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (2)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
ベリタリアさん
エルバのゴルゴンゾーラのショートパスタの造り方
講習 勉強海
嬉しいですね
素晴らしい車夫の実演
有り難うございます
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
美味しいものは人を幸せにしますよね♪
Ryujiさんのレシピ楽しみにしております。