14Feb
広島県北の三良坂町というところにチーズ工房「みらさかフロマージュ」があります。
この小さな工房のことを知ったのはイタリア・ナポリの南パエストゥーム 水牛モッツアレラの産地でした。 7年ほど前に水牛モッツアレラを輸入しようと、訪れたチーズ工場のイタリア人オーナーが「日本人が修行に来たよ」と教えてくれました。それが三良坂フロマージュの松原さんでした。
日本に帰ってさっそくコンタクトを取り、お取引が始まりました。
松原さんのチーズはアイディアたっぷりでとっても楽しい。
新商品「雪やこんこ」 シェーブルのおまんじゅうのような生地に、ナッツやドライフルーツが入っていて、まるでチーズのシュトーレンでした。
こういった遊びって大切ですね♪
頑張っているチーズ工房です、皆さん是非応援してあげてください!
ベリタリアでは毎月の販売会のときに入荷しております。
東京では、チーズの輸入会社フェルミエさまが取り扱われております。