飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

みらさかフロマージュの新商品「雪やこんこ」

広島県北の三良坂町というところにチーズ工房「みらさかフロマージュ」があります。


この小さな工房のことを知ったのはイタリア・ナポリの南パエストゥーム 水牛モッツアレラの産地でした。 7年ほど前に水牛モッツアレラを輸入しようと、訪れたチーズ工場のイタリア人オーナーが「日本人が修行に来たよ」と教えてくれました。それが三良坂フロマージュの松原さんでした。 

日本に帰ってさっそくコンタクトを取り、お取引が始まりました。 

松原さんのチーズはアイディアたっぷりでとっても楽しい。



新商品「雪やこんこ」 シェーブルのおまんじゅうのような生地に、ナッツやドライフルーツが入っていて、まるでチーズのシュトーレンでした。 


こういった遊びって大切ですね♪  


頑張っているチーズ工房です、皆さん是非応援してあげてください! 


ベリタリアでは毎月の販売会のときに入荷しております。

東京では、チーズの輸入会社フェルミエさまが取り扱われております。

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