15Feb
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
今日は「野菜のエクストラヴァージンオリーブオイル漬け」ワークショップの日でした。
山盛りの野菜をカットして、焼いて、、煮て、、スタッフ宇田さんと下準備しました。
そして迎えた当日。
13時半からの講座でしたが、お昼にはすっかり用意が整い
あとはお客様をお迎えするばかり。
13時半にはみなさん揃って、ワークショップが始まりました。
最初に、オリーブオイルと野菜が一緒になると、どういう効用があるか。 体に良い食べ方
そして、野菜の下処理の方法などを説明しました。
説明がおわって、あらかじめ下処理しておいた野菜を、美しくビンに詰めていただきました。
8種類の野菜を、手際よく、配置を考えながら、みなさんボトルに詰めて行きます。
ボトルに詰め終わったら、シールを張って、今日の日付を書いて出来上がりです。
あらかじめ用意しておいた「野菜のエクストラヴァージンオリーブオイル漬け」をサンドイッチにして、ラクレットグリルで温めました。
下で温めておいた、ラクレットチーズをトロ~リとパンにかけて
お飲物と一緒に、みんなでティータイム
「野菜のエクストラヴァージンオリーブオイル漬け」は一同に集めて記念撮影。
ボトルを△に積んで写真を撮る方法は、夏にフェタチーズのオリーブオイル漬けを作ったときに関広さんから学びました。
とっても素敵で可愛いオリーブオイル漬けが出来上がりました。
最低3日以上、、じっと我慢して、ゆっくりと召し上がって頂けたらと思います。
ご参加くださった皆様、楽しい時間をありがとうございました。
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コメント
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コメント (2)
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今日はありがとうございました
今度我が家に来て頂ける方に
是非お出ししたいと思います
もっといろんなレシピが知りたいです
是非教えてください!
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ご参加ありがとうございました♪
しずくさんがイタリア料理を教えてらっしゃると知って私とっても嬉しくなりました。
簡単なものばかりですが、何かお役にたてればと思っています。
ありがとうございました^^