飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア in ポリポ@宮島口の3周年記念イタリアンフェアー その5お料理

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

長本先生「食のイタリア塾」 IN ポリポ@宮島口 

大盛況のうちに終わりました。 

続いてディナータイム

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
山川シェフより、今日のお料理の説明からはじまりました。
気合いを入れたご説明に期待は高まります!
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
まずはナポリの白ワインで乾杯!
私達のテーブルは、長本先生をはじめとして、楽しい方ばかりでした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
山川シェフの右腕、ピッツアイオーロの坂本さん
お店を訪れるたびに、ピッツアの味がアップしていると
評判のピッツアイオーロです
いきなり前菜を取り忘れたのですが、内容は
水牛のカプレーゼ、イカ、タコ、サバ、ウニ
パプリカノマリネ、梶谷農園のサラダとナマハム
いわしのベッカフィーコ
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
太刀魚と黄金トマトのマリナーラ
なんと黄色のトマトがピッツアビアンカのようです。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
水牛リコッタのピッツア
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
続いて取り忘れたのは、オレキエッテ
少しピリ辛の手作りパスタでした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
マナガツオのベルガモットオリーブオイルがけ
高森牛のタリアータ
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
デザートは水牛リコッタのカンノーリ、ピスタチオのムース、塩ジェラート、ビスコッティ
どれも絶品でした。 
最後のデザートが美味しいというのは、とっても得点が高い
本当に大満足のディナーでした。
イタリア料理の背景から、実に豊かなカンパーニァの食材まで学びながら、ポリポさんの
見事なナポリ料理を堪能、、海をバックに、楽しく感動し
た夜でした。素敵な機会に感謝です。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。