25Sep
イタリア食材のエキスパート ベリタリアです
15時に始まった谷田貝先生のセミナー、あっという間の2時間でした。
続いて場所を変えて懇親会。
30名ほど参加いただいたセミナー受講者の中から12名ほど懇親会に残られました。
場所はいつものサローネで、お料理はケータリングでお願いして、気楽にお話ができるようなスタイルにしました。
中央に座っていらっしゃるのが谷田貝先生、話の中にアイディアが泉のように湧き出てくるんです。 しかもそのアイディアがご自分で試してみた裏付けがあるので、聞いている私たちも納得。
結局セミナーが始まったのが15時。そして、懇親会&グループ面談が終わったのが21時半。6時間30分という長い時間でしたが、全く時間を感じさせない会でした。
実はこのあと、お話でお食事もちゃんと出来なかった谷田貝先生をお連れしてラーメン屋さんへ。
腹ごしらえしてすぐに帰るつもりが、更に2時間おしゃべりしてしまいました。
谷田貝先生、本当にお疲れ様でした。 ありがとうございました。
参加者の方々にかなり好評だったので、次回はいつにしようかと考えています。
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コメント
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コメント (4)
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有意義な時間を過ごされたようですね♪
実践済みの裏づけがあるお話は
納得することばかりですよね
空言ではないので
難しいことをおっしゃってないですし
お楽しみ様でした^^/
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イタリア食材のエキスパートから
タイトルを変えたんですね
オリーブオイルソムリエ・・・インパクトあって
とてもいいです!
谷田貝さんのご指導、さすがです^^
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コメントありがとうございます。
藤原さんがお勧めする先生だけあって、本当に腰の低いすばらしい先生でしたよ。
ありがとうございました。
今回谷田貝先生から学ぶことは沢山あったのですが、それよりも興味ある方に来ていただく大変さと、大変だからこそ見えてくる助けてくれる人のありがたさ、美味しい事だけを求めて寄ってくる人の狡さ、などなど、、日頃見えないものが見えてとても勉強になりましたよ。
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コメントありがとうございます
谷田貝先生がコレにしなさいと言われたわけではなくて、ただ、、変えなさいと。 というわけでこれから色々試してみます。