飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

12月13,14,15日のベリタリア販売会に「ブッラータ」が入荷します

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

今日は12月ベリタリア・メルカート試食販売会情報です。 東京出張の合間をぬって、渋谷のNHK正面にあるCHEESE STANDに行ってきました。 


飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
春に行ったイベントでお世話になったカッシーナカナミッラの女性ソムリ藤川千鶴さんのご主人のお店です♪  

渋谷でブッラーターを作ってらっしゃると聞いて、モッツアレラ好きの私はとっても気になっていました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

 

『ブッラータ』とは、モッツアレラチーズを作るときに、巾着型にして中に生クリームを詰めて、よりクリーミーにしたモッツアレラの一種。 

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
ナイフを入れたときに、中からトロ~リクリームが流れ出すのがたまりません(>_<) お店の中にはガラス張りのチーズ工房もあり、出来立てのモッツアレラを食べることができるイートインもあります。

12月13,14,15日のベリタリア試食販売会用に、このブッラーターを20個限定で確保して頂くことになりました。 西日本初ということで本当に楽しみです。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。