14Dec
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
東京から帰って、、ちょっと休憩?と思っていたら、もう明後日から販売会です。
チーズや生ハムのご用意をしているところですが、なんとミラサカフロマージュさんからご厚意で、今回の日本ナチュラルチーズコンテストで4位に輝いた『みらさかフロマージュ柿』を「どうぞご試食ください」とメッセージと共に送ってくださいました。
袋の中から出てきたチーズ、、 正式名称は『山羊のじゅくし柿』
びっくりです!
チーズに添えてあった説明書を開いてみると、、
あなたに恋して色づきました!!
このチーズはバレンタインにもいいですね♪
チーズをアップで見てみると、、
見た目も本当に柿ですね、みらさかフロマージュ松原さんは本当にすごいなぁと思います。
チーズを芸術の域に高めた瞬間を見たような気がしました。
まるで和菓子のようです。 食べるのがもったいない、、
日頃のコツコツとした努力とアイディアの結晶ですね。 見た目も本当に美味しそう、、干し柿好きの私としては、、かなり気になるチーズになること間違いなしです。
このチーズは、16日の販売会においで下さった方に試食していただく予定になっています。
それから、他のチーズですが、今回は余裕をもってオーダーしましたので、
当日購入できるチーズもございますので、早めにいらしてくださいね。
ベリタリア今年最後の倉庫ミニ販売会データー
日時:12月16日(金)17(土)11:00~16:00まで
場所:シネフクサローネ裏、ベリタリア倉庫にて
TEL :084-931-3510
E-mail order@veritalia.co.jp
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (8)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
以前から販売会にお伺いしたいと思っていました。今回は時間が都合つくかもしれないので、その折はぜひお伺いさせていただければと思っているのですが…よろしいでしょうか^_^;
お忙しい上、寒くなってきましたがお体ご自愛ください。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます!
もちろん大丈夫というか嬉しいです。
ご都合がつくようでしたら是非お出かけくださいね。 駐車場がありますので近くにいらっしゃったらお電話くださいね。
SECRET: 0
PASS:
ベリタリアさんの記事を読んでずっと気になっていた柿。
このような姿だったんですね☆
今回は予定がつきそうもなく、今年最後なのに残念です( ; ; )
ブログを楽しみにしています(*^^*)
SECRET: 0
PASS:
明日から販売会ですね(^-^)すごいチーズにビックリしました(゜o゜;)ゆたか屋さん品揃えも多いし好きです♪先日は、わじまの海塩に大吟醸の茶色く熟成された酒粕と小布施ワイナリーさんの微発砲の濁り白ワインをかってルンルンでした(#^.^#)が…(-_-;)何年かに一度かかる風邪に昨夜から突如として襲われ胃痛と嘔吐と最悪なコンディションです°・(ノД`)・°・ホント健康が一番ですね(T^T)そう、昨日、ゆたか屋さんの隣のパチンコ屋さんにナイフを持った男が強盗に入って300万円奪い今も逃走中らしいんですよ(>_<)ゆたか屋さん、事件聞いた時ビックリされただろうし怖くて仕方なかったでしょうね(>_<)
SECRET: 0
PASS:
明日行きます~
チーズ楽しみにしています♪
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、ホントに柿みたいでしたよ。ヘタは本物でしたよ。
また次回お会いできるのを楽しみにしていますね。私の方がGABUに行かないとね^^
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
体調どうですか?早く元気になられるよう祈っていますね。
年末ですね、、、気をつけないとね。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
明日お待ちしていますね!
柿楽しみにしていてください、でも遅く来るとないかも。 試食は一個しかありませんからね♪