6Jul
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
昨日試食販売会が終了して、今日からはお中元の準備に追われています。
バランカとわじまの海塩のセットです。 サラダやカルパッチョ、なんでも基本の調味料として使用できる人気のセットです。
昨日終了した販売会では、多くの嬉しい事がありました。
その中でも、その熱意あふれるブログのファンになり、数年前に商品のファンになった『よろん島きび酢』 の取り扱いをはじめたことです。 ブログから素晴らしいご縁が広がりました。
よろん島には行ったことがありませんが、写真で見ると、ベリタリア取り扱いのオリーブオイル『バランカ』や『サンジュリアーノ』の産地と同じような青い海が広がる素敵な場所です。
海岸のヤシの木の下に貯蔵用のカメを並べて、じっくり発酵を待ちます。 原料はサトウキビ。
「まろやかなお酢で、ツンとした酸っぱさがないね」と試飲した方からお声をいただきました。
ベリタリアのコンセプトは、『美味しくて体に良い食材』 『和の食材に寄り添えるイタリア食材』ですので、イタリア食材のみならず、パートナーとなる日本の素晴らしい海塩、酢、味噌などをここ数年間探してきました。
お陰さまで、素晴らしい『わじまの海塩』、そして素晴らしい発酵食品『よろん島きび酢』と出会うことができました。
今回の試食販売会では、その三姉妹が揃ったのでセットにしてみました。
お中元のセットとして箱に詰めて、こうやって眺めてみると
一年間「実現したい」と思い続けた事が叶ったんだなぁという実感がこみあげてきて感慨もひとしおでした。
詳しいセット内容はコチラ
※イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (8)
SECRET: 0
PASS:
三姉妹が揃ったんですね!
SECRET: 0
PASS:
嬉しいです。
基本、この三品があれば、なんで、もできますから~
って、自分は思っています。
和食も、洋食もOKですよ♪
それにしても、ベリタリアさんの行動力には驚きましたo(〃^▽^〃)o
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
そうなんですよ~ 一年目にはわじまの海塩を、二年目にはきび酢を。 良い記念になりました。
橋本さん、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
ホントに3姉妹揃うのは去年からの願いでしたから本当に嬉しいです。
きび酢の試飲もしましたが、みなさん『きび砂糖の酢は初めて、まろやかですね。』と興味シンシンでした。
ベリタリアのお客様は食材の質に対する意識が高い方が多いので、きっとすぐに受け入れられるとおもいますよ。
ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。
SECRET: 0
PASS:
理想の三点セット
コラボが実現されたんですね!
おめでとうございます!!
でも
三点セットの詳細は載っていないんですね・・・
SECRET: 0
PASS:
理想というか、私の好み?セレクト?ですね。
詳細は『内容はこちら』をクリックしてみてくださいね。 サイトに飛びますから。
SECRET: 0
PASS:
この3点セット・・・
我が家のキッチンの常備です♪
遅くなっちゃいましたが
嬉しかったのでコメントさせて下さいね。。。
SECRET: 0
PASS:
いつもありがとうございます。
そうでしたか~きび酢もお使いだったのですね! やっぱり食の意識が高いかたは繋がってる。
ベリタリアでは3つまとめて購入できるようになりました。 今後ともどうぞよろしくおねがいします♪