28Aug
ベリタリアです
土日とオリーブオイルの勉強のためセミナー受講に来ています。
朝から夕方まで一日8時間のカリキュラムは結構きついですが
なかなか良い勉強になっています。
私のオリーブオイルの知識はイタリア語を勉強していたときに、
イタリアでの日常生活の一部として自然に学んだもの、
そしてイタリア食材を扱うお仕事を始めて
オリーブオイルを作っている農家を尋ね、
オーナー(場合によっては農家のおっちゃんだったりする)から説明を受け、疑問に思っていた事を質問し、理解し、という繰り返しを重ねてきたものなので、その知識を系統立ってまとめる良い機会になりました。
体調に影響を与えるような食べ物を扱う以上は常に情報を集めて、正しい使い方、美味しいオリーブオイルの選び方など、、発信していけるよう少しづつでも勉強を続けていきたいと思っています。
ポチっと↓応援ありがとうございます *
*イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*
それにしても、、腰いたい~ 講座が終わってからマッサージに駆け込んだベリタリアでした。
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (8)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
何事も体が基本です。
お大事になさってください。
SECRET: 0
PASS:
こんにちは 「オリーブオイルの勉強会」オクが深そうですね~
ご自身の目で足で 口でキャッチなさってきたんでうもの
また素敵な情報を 発信 楽しみにしております!
前向きな 女社長さん ポチっと応援させて頂きます!
暑い折 体調くずされませんように★
SECRET: 0
PASS:
オリーブオイルは色々と種類があり何が良いのかよく分からないので、少しでも美味しいオリーブオイルを選べる様になりたいです♪
ベリタリアさんのブログは、役立つ情報が満載でいつも素敵ですね☆
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
講座が終ってからタイマッサージに行きました。おかげさまでストレッチしてもらってスッキリ元気になりました!
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
生活に役立つ勉強は自分のためにもなるし、おすそ分けすると喜んでもらえるので、嬉しいんですよ。正しい情報をお届けできるようにしないとね。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
どれを選んでいいか悩む気持ちわかりますよ。
選ぶ基準は色々あるので、また記事に書いていきますね。
SECRET: 0
PASS:
整理して
整頓しての
知識なり
自分
為なれ
人の
為なれ
商品知識
教えてくださいね
SECRET: 0
PASS:
まだまだ発展途上ですが
出来ること、解るこなら
何でもお聞きください。
セモリナ粉のオリーブオイルフライ
それにわじまの塩ですね!