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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

明日からの販売会の試食「夏野菜のオリーブオイルカレー」について

旨みがあって美味しい♪
このカレーに出会うまでは、カレーはドロリとしたルーに野菜やお肉が
ゴロリと入っているものだと信じていました。

自分でカレーを作ろうと思ったきっかけは
カレールーの半分ほどが体に良くない油だとわかってから

それならオリーブオイルで手作りと決め
色々と検索してみてわかったことは、
本場のカレーは野菜で作るってこと
日本のカレーのように、ほぼ小麦粉のルーではないということ

ほぼ野菜で出来てるこのカレー
少しお肉を入れても味に深みがでるので、今回は鶏ささみのひき肉をいれました。
味の決め手はオリーブオイルと醤油
びっくりするほど簡単です

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明日の販売会ではこの夏野菜のオリーブオイルカレーをお出しする予定です
みなさんに美味しいって言ってもらえるかな

実は毎回試食を作っていてドキドキなのです
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仕上げには追いオリーブオイル
今回は、夏野菜ということでピリ辛のカルシア(有機栽培)
を使います

ちょっとボリュームを出したいときには
写真のように目玉焼きを作って
トッピングすると本当によくあいます

それでは、明日から土曜日までの3日間
一か月ぶりの販売会でお会いしましょう

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