1Nov
ベリタリアです
Campisiの店舗を見せていただいた後
工場へと案内して頂きました。
何もない道を10分ほど走ると
突如工場は現れました。
写真のブルーの大きな門が自動で開いているところ
近代的で衛生的な工場でした
工場内では瓶詰されたトマトソースにラベルをはって
箱詰めされているところです
ラインの機械作業半分、手作業半分といった感じ
みなさん黙々働いています
ここの工場はCampisi以外の商品も作っていました
北イタリアで有名な××という超高級トマトソースも実はここで作られていて
ラベルだけその××を張り付けているところを発見。
最高級のトマトソースを作っているラインです
この地域は本当に美味しいトマトが初夏から秋まで取れるのですが
Campisiでは初夏の特に美味しいトマトしか使わないそうです
秋まで続けて生産することはできるけれど味がぶれるので
やっていないそうです