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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

おすすめレシピ♪〜旬の野菜に瀬戸内のレモンを使って〜

  • 2015
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「春キャベツとチキンとフレッシュレモンの煮込み」

【材料2人分】
・春きゃべつ            1/2個
・とり胸肉              150g
・瀬戸内レモン(無農薬)               1個
・海塩  ・コショウ
・オリーブオイル「バランカ」   大さじ1

1、キャベツは3㎝程度のざく切りにする

2、とり胸肉は一口大に切っておく

3、レモンは0.5㎝の輪切りにする

4、テフロンのフライパンを用意し、塩コショウした鶏肉を皮目から中火で色が付くまで焼き、裏返してさらに軽く色づくまで焼く

5、キャベツは圧力鍋に入れて、上から焼いたとり肉を入れ、フライパンに残った旨みはコップ1/3のお水を入れてこそげ落とし圧力鍋に入れ、レモンも入れる

6、オリーブオイル「バランカ」を大さじ1入れて蓋をして7分火にかける

7、お皿に盛り、上からさらにオリーブオイル「バランカ」をまわしかける

 

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