12Sep
こんばんは、イタリア食材のエキスパートベリタリアです
ここのところ毎週末オリーブオイルの勉強のために出張しております
一日も休みがない日が一か月も続くとさすがに、、ちょっとお疲れデス。
今日が最終日で早めに終わったので昨日オープンした銀座三越へ
『わじまの塩売り@橋本三奈子 』さんから是非見た方がいいと
アドバイスいただいたので、人が多いのを覚悟して夕方から行ってきました
向かった先は地下の食品コーナー、ちょうど夕飯前の時間だったのと
オープン2日目で大勢の人が。 でもあまり紙袋を持った人がいなかったので
大勢いるわりにはあまり売り上げには結びついていないのかと想像しました。
一周ぐるっと見て回っていると、R1/Fというお惣菜屋さんの隣に
『サルメリア ガリバルディ』を見つけてびっくり
(※サルメリアというのはサラミや生ハムを売るお店という意味)
パルマの生ハムや パルミッジャーノチーズで知られる美食の町
イタリアのパルマにある有名なお惣菜屋さんです。
パルマに行ったときには必ず立ち寄る素敵なお店で、美食家の多い
パルマの人をうならせただけあってお味は定評があります。
ショーケースの中には見覚えのあるお惣菜がいっぱいでしたが、
イタリアの惣菜のポーションに比べて小さめで上品な感じです
やっぱりここは日本仕様にしないとね。
お店の人に聞いてみると、昨日から午前中まで店主のファビオさんが
来店していたとのこと。 是非お会いしたかったのに残念でした。
去年パルマのお店に行ったときに、厨房であれこれ作り方を見せてもらったり
食材を味見させてもらったりして以来だったので、予告もなく会えればかなりのサプライズだったのになぁとかなり残念でした。
銀座三越に行かれる際には、地下2Fにある『サルメリア ガリバルディ』
是非お立ち寄りください。
尚、伊勢丹新宿店、浦和店にもあるそうです。
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コメント
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コメント (10)
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全然しりませんでしたが、とても魅力的ですね!!
是非、銀座三越いってみます!!
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三越日本橋本店にもイタリアコーナーがあるのですが、全然流行っていません。
店員もあまり売る気がありません。
今度からは銀座店の方が良さそうですね。
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パロマで見た店が東京出店なんてすごいことですね。
ご店主さんと会えなくて残念ですね。
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貴重な情報、ありがとうございます♪
パルマは生ハムというイメージがあります
イタリア、ましてパルマに出向かなくても
それを体験できる場所があるんですね
とっても貴重ですね
上京した際に、行ってみます!!
東京出張、お疲れ様です^^/
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テレビで盛んに放送されていましたよ。
東京に行く時は、寄ってみたいですね。
毎週東京ですか!?
大変ですね。
・・・・必ず、そのご努力が実ると思います。
お体、お大事になさって下さい。
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コメントありがとうございます。
是非行ってみてください。特に生ハムがいい感じですよ!オリーブの実もありました。
ワインのアテに、、ぴったり
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コメントありがとうございます。
日本橋の方はそんな状況なんですか?
銀座の三越は入った瞬間雰囲気が伊勢丹になっていましたよ。合併したのだから当然ですが、ノウハウだけでなく見た目(ハード面)は心理的にとても重要だなぁと改めて思いました。
これから目がはなせません。
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コメントありがとうございます。
橋本さんのお陰で発見できたようなものですよ。会えたらよかったのに残念でした。
それにしても行動すれば色々な事に出会うものですね。 今更ですが、行動しなくては!
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コメントありがとうございます
昨日が最終試験日だったのでほっとしています。
ここのお店はイタリア・モデナという町の本物のバルサミコを扱っているので研究されると面白いかも? きび酢を通じるところがあると、私常々思っています。
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コメントありがとうございます
おっしゃる通りパルマでは生ハムが一番有名ですよね。 このお店ではそういったパルマや周辺の美味しい食材を使ってお惣菜を作っています。
美しい盛り付けが目をひきますよ。
行ってみてくださいね。