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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

【レモンオリーブオイルを使ったレシピ】ラムの香りのミルクムース レモンオイルがけ

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(材料4人分)

粉ゼラチン   大さじ1/2

水       大さじ2

牛乳      300ml

グラニュー糖  50g

ラム酒     大さじ1

生クリーム   200ml

レモンオリーブオイル  適量

(作り方)

1. 粉ゼラチンを分量の水に振り入れてふやかす。

 牛乳にグラニュー糖を加えて火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで加熱。

 ふやかしておいたゼラチンを電子レンジに20秒ほどかけて溶かし、

ラム酒と一緒に、牛乳に加えてよく混ぜる。生クリームを5分立てにする。

 

2. 1をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあててかき回しながら温度を下げ、生クリームと同じくらいまでとろみがついたら、2つをよく混ぜ合わせる。

3. 2をココットなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

※ いただく前に、レモンオリーブオイルを各自のお好みでかけます。

 

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