2Feb
ベリタリアです
オリーブオイルに詳しいAさんから モチ肌の秘密を聞いたあと
さらにびっくりするような情報を
なんと、、漬物にオリーブオイルをかけて
それで純米酒をいただく、、とのこと!
え~~ ( ̄□ ̄;)
ベリタリアさっそく試してみました
パク うんっむ グビグビ
おお~ 合うじゃないですか。
このAさん、、実はソムリエの資格もお持ちなんです
するどい味覚をしています
いつもこうやって驚かされることばかり、、
さすがです。
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コメント
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コメント (6)
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家で漬けたキャベツの漬物にオイルと醤油をかけて食べてたよ。(・∀・)
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やってみます!
ちなみに
漬物は何でもいいのでしょうか?
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ままじですか?≧(´▽`)≦
ついにキャベツの漬物にまで、、
オリーブオイル。
Daiちゃんはワインでしょう?
このモチち肌Aさん(ちなみに男)もソムリエなのよ。
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びっくりでしょう?
今のところたくあん、キャベツの漬物は確認済です。
新しいものに挑戦してみてください。
あ、、ちなみに私は梅干し+オリーブオイルでドレッシング作ります。美味しいですよ
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>ベリタリアさん
梅干+オリーブオイル
でのドレッシングの作り方
教えていただきたいと・・・^^;
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バラしちゃいます(笑)
梅1 EXVオリーブオイル1 メイプルシロップ1
それぞれ1:1:1の割合です。
梅は種をはずして叩いておきます。それにオイルとシロップを入れて混ぜ混ぜ、はい出来上がり。
例のオーガニック(テントウ虫が害虫を駆除するやつ)を使えば香り高くて美味しいですよ。
それから、メイプルははちみつでもOKです、瀬戸内は甘めな料理なので少し控え気味にしたほうがお口にあうかもしれません。
作ったら教えてくださいね~^^