11Feb
ベリタリアです
Ortagliaさんで頂いたオレンジ色のカリフラワーでクリームペーストを作りました
それに、フィノッキオのオシベと塩コショウをした豚肩肉をカリっとソテーして
付け合わせにしてみました。
この時期だけの楽しみです
豚肩肉のカリフラワーペースト添えレシピ
豚肩肉ロースト
豚肩肉2枚
塩、こしょう
フィノッキオのオシベ(あれば)
ニンニク 2カケ
オリーブオイル
・作り方
豚肉に塩コショウをする
フライパンにオリーブオイルを入れつぶしたニンニクを入れ色付いたら
豚肉を入れカリっとするまで焼く
カリフラワーペースト
カリフラワー1/2
じゃがいも中1個
玉ねぎ1/4
牛乳50~70cc
オリーブオイル大匙1
塩少々
・作り方
カリフラワーとジャガイモをゆでる
それに炒めた玉ねぎ、塩コショウ
オリーブオイルと牛乳をいれてミキサーにかける
味を見て塩を足す。
※こってりした方が好きな方は、オリーブオイルをバターに、牛乳を生クリームにする
ワインがすすみますよ~ (ご飯もね)
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コメント
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コメント (2)
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畑のオレンジブーケがそんなにすばらしい姿になれるなんて…涙
素敵なレシピに加えてくださってありがとうございます!
それにしても、ほんとうまそ~ですね。。。
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嬉しいコメントありがとうございます^^
生で食べても美味しいオレンジブーケだったので、火を入れるのがもったいなかったのですが、半分はサラダにして半分はペーストにしました。 とっても美味しくウチの旦那様も大満足でした(*^▽^*)