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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

11月販売会 チーズご紹介

  • 2019
  • 11月販売会 チーズご紹介 はコメントを受け付けていません

11月販売会チーズ(ご予約は10月30日まで)
※チーズの入荷はやむを得ず変更になる場合がございます。

グリュイエールクラシックチーズフォンデンデユ画像

今月の一押し!!「グリュイエール クラッシック」マイルドな味わいの6ヶ月熟成グリュイエールを数量限定の特別価格¥980→¥720/100gでご紹介いたします。やさしい酸味とナッツのような味わいで、そのままでももちろんお楽しみいただけますが、やはりお勧めは、チーズフォンデュやオニオンスープグラタンで熱々を。

モンドール アルノー

お待ちかねの“黄金の山”、「モン・ドール」¥3,300(税込)/1個が今年もいよいよ入荷いたします。“アルノー社”のモン・ドールはとろ〜りとすくえる柔らかな生地、周りを巻くエピセアの樹皮の香も心地よく、味わいもたいへんまろやかです。秋冬定番のウォッシュチーズを今年も是非!!

ブリヤ サヴァラン アフィネ

「ブリヤ サヴァラン アフィネ」¥1,050(税別)/1/2カット さわやかな酸味と滑らかな口溶けが高名な美食家の名を冠し、世界的な人気を博した「ブリア・サヴァラン」を4週間熟成させて造られています。やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。


モテ シュールフォイユ

「モテ シュールフォイユ」¥1,300(税別)1/2カット  栗の葉で熟成をさせる伝統的なシェーブルチーズ。まずチーズに含まれる水分を栗の葉が吸収し、熟成中は葉がチーズに湿度を与えます。酸味もやさしく繊細でクリーミー。熟成にしたがいブルーの自然のカビが表れ、旨みが凝縮していきます。
バザイオ

「バザイオ」¥1,680(税別)/100g  シチリア島の南西、パンテッレリア島でつくられるパッシート(陰干しした葡萄からつくる甘口ワイン)用の葡萄の搾り汁と搾りかすに漬け込まれ熟成されます。たっぷりと浸み込んだ甘味が、羊乳チーズ独特の味わいと青かびの刺激をまろやかに包み込むようです。

 

 


ケソデバルデオン

「ケソ デ バルデオン」¥870(税別)/100g  周りを覆うのは、この地方産の塩をつかった塩水に漬けられた楓の葉。針で穴をあけブルーを促進させる製法が用いられ、楓の葉で包まれることでねっとりとした独特の組織が生まれます。原料は牛乳が主体ですが、そこに少量の山羊乳を加えることでほどよい酸味とコクが増し、しっとりとした仕上がりになります。個性的な外見をしていますが、味わいはツンとした辛みもなくマイルド。クリーミーでなめらかな口溶けを楽しんでいただけます。

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