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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

6月チーズカタログ

  • 2021
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【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り6/9(水)正午まで】

※三良坂フロマージュ 数量限定の為、6/2(水)正午までの予約が確実です

①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください

電話:084-931-3510
メール:order@veritalia.co.jp
LINE:https://lin.ee/eiWKmYJ

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三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。

★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)

日時 : 6月17日(木)~19(土)11:00~16:00
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26

※今回三良坂フロマージュのチーズご予約の方のみ、
お渡しが6/17(木)12時以降~となります。ご了承くださいませ。

チーズ一覧 ご予約は6/9日(水)正午まで
※三良坂フロマージュは数量限定の為、6/2(水)までのご予約が確実です
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です

 

☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!)

【みらさかフロマージュ】
三良坂フロマージュのご予約は6/2(水)正午までが確実です。

 

 

 

1. 今季初!「黄金モッツアレラ」¥620/1個 ・・・ 初乳のミルクで作られた、濃厚な黄金のモッツアレラです。ぜひこの機会に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 今季初 リコッタ(牛) 小90g¥450/1個  、大230g¥1,100/1個 ・・・クリーミーでミルク感あふれるとっても美味しい三良坂さんのリコッタです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. みらさかシェーブル 60g以上 ¥1,380/1個

4. シェーブル フレ  ¥800/1個

 

 

5. はなかご (ハードタイプ) ¥1,300/100g

花かご

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. みらさかローズマリー  ¥1,100

三良坂ローズマリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. フロマージュド みらさか 80g以上 ¥1,100 /1個

8. フロマージュブラン(季節の果物)  ¥500 /1個

9.スカモルツァ ¥1,260/1個(180g)

10.モッチーズ  80g ¥560/1個

 

 

11.ヨーグルト  ¥680/1個 450ml

ヨーグルト2個

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.グラスフェッドバター 60g ¥1,290/1個

グラスフェッドバター

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栃木県 今牧場より 初入荷!!限定「熟成チーズなすの」¥720/1個(80g)・・・ちいさく丸い形がとっても愛らしい、酸凝固タイプの牛乳チーズ。人気の山羊チーズ「茶臼岳」のようなチーズを牛乳で作れないかと試行錯誤のうえ2018年に誕生した商品です。表皮に炭をまぶして10日間熟成。しっかりとした固さがありながら、口に入れるとホロホロとくずれる食感で、濃厚なコクの中に程よい酸味が広がります。限定4個入荷ですのでご予約はお早めに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【イタリア・フランスチーズ】

200. コンテ12か月 (ハード) ¥825/100g・・・フランシュ・コンテ地方の名産品「コンテ」。各熟成段階で、ヘーゼルナッツやチョコレート、キャメルや栗、またコーヒー等、数十種類もの複雑ですばらしい味わいを感じとることができます。熟成するにつれて深まるコクをお楽しみ下さい。こちらは、程よい甘味とコクを兼ね備えた「コンテ ド モンターニュ 12カ月以上熟成」コンテ8ヶ月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201.ボーフォール エテ(ハード) ¥1,190/100g ・・・ 夏の放牧季間につくられるものが特別に「エテ」と呼ばれるものです。色鮮やかな高山植物を食んだ牛の夏のミルクは栄養価が高く、味わいも格別。生地の色味も風味もより濃厚です。今季最終入荷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

202.初入荷!ロッコロ ローズマリーノ ¥1300/100g(参考価格) (セミハード)・・・品質の高い原料乳を使用し、表皮にローズマリーをつけて1ヶ月熟成させ、爽やかなローズマリーの香りをしっかりまとったコクのある味わい。生地はなめらかな舌ざわりで、ミルクの甘みと酸味のしっかりしたバランスが感じられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

203.ファンブリヤーオレンジリキュール クープ ¥1,080/100g(白カビ) ・・・マスカルポーネにグラン・マルニエ(コニャックにオレンジの蒸留エキス分を加え、オーク樽で熟成させたもの)を合わせたものを、フレッシュな状態で挟み込んだ後、白かびを吹き付けて熟成させてつくられます。美しい白カビとクリームに馴染んだリキュールのハーモニーが絶品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

204.初入荷!ガレ ド ロワール¥1,600/1個260g ,¥900/1/2カット (ウオッシュ・やさしめ)・・・ 水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロリとした生地。パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

205.初入荷!プティ スーマントラン¥2,490/1個200g(ウオッシュ)・・・塩水のみで洗って仕上げています。表皮は淡い黄色、ウォッシュタイプらしい匂いはありますが、口に運ぶとなめらかに溶けていきます。旨味は強く余韻も長く続きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

206.ペルシエ ド シェーブル ¥1,380/100g(山羊・ブルー)・・・白く美しい生地に映える鮮やかな青かび、口に含むと山羊乳の香りが鼻腔に抜けていきます。しっとりとなめらかな生地が舌に溶け、香ばしいコクがふんわりと広がる極上のブルーチーズ。力強さを秘めた繊細な味わいは、農家製ならではといえるでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

207.ケソ デ バルデオン ¥966/100g (スペイン・ブルー)・・・周りを覆うのは、この地方産の塩をつかった塩水に漬けられた楓の葉。針で穴をあけブルーを促進させる製法が用いられ、楓の葉で包まれることでねっとりとした独特の組織が生まれます。原料は牛乳が主体ですが、そこに少量の山羊乳を加えることでほどよい酸味とコクが増し、しっとりとした仕上がりになります。個性的な外見をしていますが、味わいはツンとした辛みもなくマイルド。クリーミーでなめらかな口溶けを楽しんでいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100.トーマ300g/¥2300(牛・羊混合)

101.クラヴァンツィーナ200g / ¥2100 (牛・羊混合)

102.カルボンチーノ160g/ ¥1600(牛・羊・山羊3種混合チーズ)

103.ラトランド・レッド(レッドレスター) ¥750/100g(ソフトハードタイプ)

104.スカモルツア プレーン 250g ¥1500/1個

105.スカモルツア スモーク 250g ¥1500/1個

106.パルミジャーノレッジャーノ 70gパック  ¥650

107.ゴルゴンゾーラドルチェ(はちみつ付き)100g ¥720

108.アンチョビ ¥2,800 700g瓶入り

 

 

 

【生ハム・サラミ特集】

110.生ハム 600日熟成ハムスライス50g ¥680

111.生ハム イタリアンプロシュートアソート 80g ¥890  600日熟成と300日熟成イタリア産生ハムの食べ比べセット

112.  サラミ・ミラノ 50g¥650 上質な赤身肉と脂肪を細かく挽いたソフトな風味。

113.  コッパ 50g ¥650  挽いていない豚の首肉。はっきりとした風味と甘い独特の香りが特徴。

114.new!!  サラミ・フィノッキオーナ 50g  ¥650 フェンネルシード(ういきょうの種)のさわやかな風味が特徴。

 

 

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