6Jun
ベリタリアです
まさか、、日本で山羊のフレッシュリコッタチーズが食べられるとは
思っていませんでした。
三良坂フロマージュさんは去年から山羊を飼って
美味しいチーズを作っています
2カ月前から熟成した山羊のチーズが出来上がるのを
楽しみに待っていましたら、、
ある日届いたハガキ
可愛い山羊がいっぱい!
そして数日後、届いたのはいつものモッツアレラと
山羊のシェーブルとなんと山羊乳のリコッタ!
去年シチリア島のシラクーサで食べた
あまりにも美味しくて山羊乳の価値観が変わった
山羊乳のフレッシュリコッタを思い出しました
山羊といえば臭い、、というイメージですが
それはそれは優しい味で
全く臭いが気にならない
努力を重ねられているからこそ
そして山羊乳がフレッシュだからできる事だと
お味見しながら感動しました。
この山羊乳のリコッタは製品になさるのかどうかは
不明ですが、、いつもは作られてないのは確かでしょう、、たぶん
三良坂フロマージュ
広島県三良坂町二賀1056-12
TEL 0824-44-2773–
そうそう、三良坂フロマージュは
ベリタリアでも扱ってます
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コメント
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コメント (6)
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食べたいっ!( ̄▽+ ̄*)
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ちなみに「広島県三良坂市二賀1056-12」ではなく
「広島県三次市三良坂町二賀1056-12」だと思いますよw
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ご指摘ありがとうございました。
住所まちがえちゃダメですよね^^;;;
さっそく訂正しておきます。
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でしょぉ???
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山羊のチーズが臭いというイメージというのはビックリしました。こちらでは低脂肪というイメージで、チーズは食べたいけど脂肪分が気になる人が食べてたりします。
私も結構好きですよ!
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そうなんです。
日本の山羊のイメージは臭い。。
実際は軽くて美味しいんですけど
一度味見してもらうと
だいたいの方が美味しいと
言われるんです。
女将さんもお好きなんですね!