飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

3月チーズ予約受付中

3月は【吉田牧場特集】

吉田フルラインナップ

入荷は3/25(水) 確実なご予約は3/12(木)正午まで

入荷予定商品(全て税別価格)

・吉田カマンベール(箱入り・箱無し)150g ¥1480/1380

・カチョカバロ(1個約800g)カット無し¥730/100g

・牛乳900ml¥777

・コダカ(ハードタイプ)¥1,200/100g

・ラクレット¥950/100g

・フレッシュ(150g)¥880/1個

・リコッタ(350g前後)¥420/100g

・サンマルセラン(ソフトタイプ)(80~90g)¥880/1個

その他フェルミエチーズ(その他、随時更新いたします)

・デリスクランベリー ¥1,250/100g

デリスクランベリー

・オッソーイラティ ・・・ ジャムやシャンパンとの相性がピッタリです¥1,150/100g

オッソーイラティお勧め!!「デリスドブルゴーニュ クープ」¥870/100g
シャウルスのトップランナーとして知られる1895 年創業の老舗、ランセ社のロングセラー商品「デリス・ド・ブルゴーニュ」。舌の上でクリーミーに溶けるダブルクリームの生地は、バターのようなリッチな味わい。後味には軽くノアゼットの風味も感じられます。シャンパーニュと合わせて、またハチミツやジャムと一緒にティータイムにもおすすめです。1年に一度の入荷ですので是非この機会に。デリスドブルゴーニュ(クープ)

【春のフレッシュチーズ ~「モッツアレラ」2種~】予約のみ。3/25入荷予定 (ご予約は3/6正午までです)

☆フレッシュタイプですので、賞味期限は短めです。

・「ブラッティーナ マダイオ」¥2,400(税別)/1袋125g×2個)・・・クリーミー&ジューシー!モッツァレッラの生地の中に刻んだカードとクリームをまぜあわせたものがたっぷり詰まってます。
ナイフを入れると中からクリーミーな生地が現れます。

・「モッツアレラ ディ ブーファラ カンパーナ(チリエジーニ)」¥2,400(税別)/1袋(約30g×9~10個)・・・水牛乳100%を使ったDOPの指定地区の中で、一番南に位置するエボリで製造されるのが、カーサマダイオ社の「モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ」です。こちらは一個約25g〜28gの「チリエジーネ」の愛称で呼ばれるひとくちサイズ。小さいながらも水牛乳の旨味とジューシーさは格別です。ミニトマトと合わせたカプレーゼ、バジルペーストで和えてオードヴルに、ピッツアやデザートにと楽しみ方も広がります。きりりと冷やしたワインを合わせてお楽しみ下さい。ブラッティーナマダイオモッツアレラ デイ ブーファラ カンパーナ

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。