22Feb
【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り 3/17(水)】
※三良坂フロマージュのみ締切3/10(水)まで
①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください
電話 084-931-3510
メールorder@veritalia.co.jp
——————————————
三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。
★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)
日時 : 3月25日(木)~27(土)
11:00~16:00
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26
チーズ一覧 ご予約は3/17日(水)まで ※三良坂フロマージュのみ締切3/10(水)まで
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です
☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!
【みらさかフロマージュ】 ※ 三良坂フロマージュのご予約は3/10(水)まで。
1.おすすめ!! 36か月熟成ハードチーズ ¥1,100(90g) ・・・ 限定商品。今回限りです。チェダーのような味の36か月熟成のハードチーズです。ねっとりした食感に、旨味成分のアミノ酸のジャリーっとした歯触り、濃厚なミルクの旨味とほのかな臭みが、癖になる美味しさです。是非この機会に味わってみていただきたいチーズです!数量限定ですのでご予約はお早めに。
2. new!! さくらもちシェーブル ¥1490/1個(90g)【参考価格】
3.フロマージュブラン季節の果物 ¥500 /1個
4.フロマージュドみらさか ¥1,100 /1個
5.スカモルツァ ¥1,260/1個(180g)
6.ヨーグルト ¥680/1個 450ml
【トリデンテ モッツアレラ】 お待ちかねの入荷です!飛騨高山より、搾りたてミルクの手作りモッツアレラ。
10.トリデンテモッツアレラ ¥650/125g ミルクの旨味がたっぷりです。
11.モッツアレラバー ¥2,800/750g タップリサイズのこちらのバータイプは、カプレーゼにしたり、パン粉をつけてオリーブオイルで揚げると絶品です!用途多様で、冷凍保存もできるので、リピーターの方が増えています!
【イタリア フランスチーズ】
20.デリスパパイヤ ¥2,260/1/2カット(250g) ・¥4,320/1個(500g) ・・・ デザートタイプのとっても美味しいチーズです♡
21.ルブドッション ド サヴォア ¥1288/100g(1/2カット約250g販売のみ) 【ウオッシュタイプ】 ・・・香りの強すぎない、ミルクの優しい風味を感じられるチーズです。22.アフィデリス ¥2,000/1/2カット(100g)【参考価格】(ウオッシュタイプ)・・・ブルゴーニュの銘酒シャブリで洗って仕上げたチーズ。ねっとりとした濃厚な生地は力強くかつ上品で繊細な味わいです。今回はお試しの1/2カット販売です。
23.ゴルゴンゾーラ&マスカルポーネ ¥1,204/100g 【ブルーチーズ】・・・マスカルポーネとブルーチーズを重ねて層になった縞々の姿は、ケーキやテリーヌを思わせます。クリーミーな味わいは、舌に優しく溶けていき、青かびの刺激もやさしいです。24.熟成アマレットブルー ¥1,350/100g【参考価格】(ブルーチーズ)・・・世界3大ブルーチーズの1つでもあるイタリアの「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」をベースに、アマレット(アーモンドに似た香りのする甘くほろ苦いイタリアのリキュール)を使って香り豊かに特別熟成されています。25.ボーフォール エテ ¥1190/100g 牛乳ハードタイプ・・・一度食べたら忘れられないという声の高いハードチーズです。夏の季間につくられるものが特別に「エテ」と呼ばれるものです。色鮮やかな高山植物を食んだ牛の夏のミルクは栄養価が高く、味わいも格別です。26.オッソーイラティイ¥1,190/100g 羊乳ハードタイプ・・・目が詰まりよく締まったしなやかな生地は、ふくよかなコクと自然の滋味にあふれています。羊乳の濃厚な旨みと蜂蜜を思わせるような甘みを持ち、こってりとまろやかです。ブラックチェリーや蜂蜜をつけていただくのが伝統です。
27.バノン ¥2,633/1個100g シェーブルタイプ・・・ハーブを食んだ山羊のミルク、栗の葉の香、オー・ド・ヴィーの香が一体となり、やがてはスプーンですくえるほどに柔らかくなります。