17Sep
イタリア食材のエキスパート・ ベリタリアです
今日から3日間ベリタリア恒例の試食販売会がはじまりました。
初日から多くの方にご来場いただきありがとうございました。
バタバタしていて写真を撮ることができなくて、、残念。
今日はBARRANCAバランカをお披露目させていただきました。
お味見をしていただいたところ、そのフレッシュさにみなさん驚いて
『オリーブのジューズですね』『ジュースと言われる意味がわかりました』
などなど、嬉しいお声をいただきました。
オリーブオイルで大切なのは新鮮さ。 酸化していないこと。
バランカは繊細な品種のエクストラヴァージンオリーブオイルなので
特にその良さを失わないようこだわって輸入しました。
オリーブオイルの蓋を開けると、こんな風に注ぎ口がついています
漏れるとベタついて嫌ですものね。
でも、もし漏れたらそのまま手に塗ってハンドクリーム代わりにするとシットリ。
そして、定番の三良坂フロマージュ。
今回はモッツアレラ、フロマージュブラン、リコッタ、
フロマージュドゥ三良坂、山羊のシェーブル、そしてカチョカバッロ
6種類のチーズが届きました。
今日一日ですでに半分が売り切れ。
こういうときって仕入れの数を読むのって難しいですね。
明後日までもつかなぁ、、と心配しています。
明日のオリーブオイルセミナー、14:00からですがお陰さまで満席です
20年前に一緒にイタリア語を学んだ友達も遠くから参加してくれる
予定です。 有難いことですね。
明後日のワインセミナー14:00~15:00 まだ若干名空席がございます。
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コメント
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コメント (4)
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うわぁ 素敵
キャップから タラーっと垂れなくて便利そうですね。
オリーブの ジュース!!
まだまだ乾燥気味の私の手にも 良さそうだわ!!
セミナーに沢山の方がいらして良かったですね☆
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昨日は朝早くからお邪魔したにも関わらず、丁寧に応対して下さりありがとうございました
早速、夕飯に山羊のシェーブルに黒コショウとオリーブオイルをかけていただきました
ちょうどアスパラもあったので、わじまの塩をパラパラッとかけて
白ワインのおつまみに
あぁ幸せ
オリーブオイルの香りが苦手な母も「これはあまり匂いが気にならないね」と言っておりました
今日もセミナーなどお忙しいでしょうが、お疲れが出ませんよう頑張って下さい
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コメントありがとうございます
そうなんですよ、このキャップは背が高くて
オイル切れがいいんですよ。
でも、ちょっとこぼれたら、手にぬりましょうね^^ 今日のお話に出たのですが、お友達のホームステイ先のお母さんは手についたオリーブオイルを手を顔にも塗っていたそうですよ。
本当にセミナー沢山ご参加いただいて感謝です。
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コメントありがとうございます! こちらこそお久しぶりにお会いできてとても嬉しく感謝です。 シェーブルさっそく食べましたか? あれからすぐに完売したんですよ。なんでも前日にTVに出たんですって。三良坂フロマージュは今日で完売しました。 オリーブオイルですが、アボガドオイルと同じような成分なので爪に塗っても良いですよ。 今度お手入れお願いしますね!