飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

3月6日(日曜日)ベリタリアin東京コラボイベント最終詳細

おはようございます


オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


いよいよ本日、3月6日(日)12:30~16:30まで、原宿で、わじまの海塩とオリーブオイル 「バランカ」とだしのコラボ試食販売会です。


今回のイベントは


①ベリタリア、わじまの海塩、カツオぶし単独試食コーナー


②コラボお料理試食コーナー


③体験コーナー


以上3つのコーナーに分かれています


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●単独試食のコーナー (入り口カウンター)
(1)EXVオリーブオイル「バランカ」新油テイスティング
飲めるオリーブオイル「バランカ」の香りと味を飲んでいただきます。
(2)キャロットジュース
イタリアの濃いオーガニックのキャロットジュースには、 「バランカ」を加えたり、 「わじまの水塩」を加えたりして、こちらも味の変化を体験してみてください。
(3)桃のジュース、杏のジュース、マーマレード
イタリアの修道院で作られているオーガニックのジュースやマーマレードです。


※販売はしておりませんが、マーマレード・ウンドゥイア・トマトペースト・オリーブのペースト、フレーバーオリーブオイル、バルサミコ等の試食もできます
(4)かつお節の荒削り(本枯れ節)
umamikaoriさんの池田物産さんの用意している、かつお節の荒削りには、「わじ
まの水塩」スプレーをして召し上がってみてください。
(5)「食べるかつお節」
池田物産さんのオリジナル商品です。
(6)「わじまの海塩」の塩栗蒸し羊羹
(7)「わじまの海塩のジェラート」
(8)「わじまの海塩のたらこ」


●お料理試食のコーナーのメニュー (入って一番奥の部屋)
(1)クリームスープ
かつお出汁と「わじまの海塩」をベースに、EXVオリーブオイル「バランカ」と
米粉を使ったキノコのクリームスープです。
(2)春野菜のだし浸しと野菜スティック
だし浸しにした菜の花とキャベツと、野菜スティックを、水塩と大根おろしとレ
モン汁のディップ、
バーニャカウダソースと「バランカ」のディップで召し上がっていただきます。
(3)和イタリアンな混ぜご飯
炊いたご飯にセミドライトマトを混ぜ、それにお好みで、かつお節を細かくした
「花粉」、「バランカ」、「わじまの水塩」などをかけて、味の変化や広がりな
どを楽しんでいただきます。

●体験コーナー(入って一番奥の部屋とバスルーム)
(1)ミニ削り器で、鰹節を削ろう
池田物産さんのミニ削り器で、かつお節をシャッカシャッカ削りましょう。
(2)わじまの海塩入りの石鹸で、手を洗おう
お手洗いに、石鹸を用意しています。感触を見てください。
(3)「わじまの水塩」で鼻スプレーをしてみよう
先日、ブログで紹介して以来、花粉症の方々に、効果ありと報告を受けていま
す。こちらも、お手洗いに、用意しておきますので、やってみてください。
スプレーするのが恐ければ、ティッシュにつけて、鼻の中に塗ってみてください

(4)「バランカ」をハンドクリームにしてみよう
「バランカ」スプレーを、おなじくお手洗いに置いておきます。
手を洗ったあとに、手の甲に塗ったり、乾燥しがちな唇やひじにつけてみたり、
お試しください。

皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 ベリタリア

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コメント

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  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
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    いよいよですね♪
    美味しそうな試食がいっぱい(*^o^*)
    今日は雨が降っていて寒いので、クリームスープが気になります♪

  2. SECRET: 0
    PASS:
    ぜひ、お伺いしたかったのに・・・
    申し訳ございません。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございました。
    これが最後ではありませんので、またの機会にいらしてくださいね。
    お気にかけてくださってありがとうございます。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    試食品、どれも美味しかったんですよ。
    明日からこの試食のクリームスープの作り方を料理教室形式でおこなう予定です。
    金曜日からのイベントでも出すよていです。

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