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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

試食のご紹介:だしとオリーブオイル『バランカ』わじまの海塩クリームスープ

こんにちは

オリーブオイルソムリエベリタリアです


今日からベリタリアin福山販売会です。


こちらでの試食はオリーブオイルと出汁ベースのベシャメルでグラタンを作ろうかと思っていたのですが、『出汁、オリーブオイル『バランカ』わじまの海塩クリームスープ』が東京てとっても好評だったので、急遽メニュー変更しました。


このメニューは私が偶然に作ったものですが、試作のときにumamikaoriさん宅のカツオ出汁があまりに美味しくて、『やっぱりプロのダシは違う』とびっくり。そして次の日にUmamikaoriさんの作ったお出汁汁を使ったクリームスープはまた一段と進化したお味になっていました。


コツについてはまた次回お話しますね。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-クリームスープ

今日も寒くなりそうなので


こんな温かいスープが喜んでいただけるといいのですが。


みなさまのお越しをお待ちしております。


 

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コメント

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  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
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    ベリタリアさん~~こちらはまだ揺れてます( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
    私こそ本当にこのレシピに出会えて幸せです。
    土曜日の寺子屋に向けて昨晩また試作しました。
    だしに牛乳では分離してしまいました。
    やはり最初は生クリームなのですね。
    それとも温度が違ったのでしょうか?
    でも・・この地震では明日の寺子屋ができるかどうか???

  2. SECRET: 0
    PASS:
    Umamikaoriさ~ん大丈夫ですか?
    今日は販売会でしたが途中で地震のニュースを聞いてびっくり! お電話しましたが通じませんでした。 でもお元気でよかった^^
    分離の件ですが、温度が原因だと思います。
    40度よりも上げないように。 段々温度を上げながらトロミをつけてください。 牛乳でも豆乳でも大丈夫ですよ。
    そうそう、カツオジャーキーですが、今日も大好評でした!ありがとうございます。

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