11Mar
こんにちは
オリーブオイルソムリエベリタリアです
今日からベリタリアin福山販売会です。
こちらでの試食はオリーブオイルと出汁ベースのベシャメルでグラタンを作ろうかと思っていたのですが、『出汁、オリーブオイル『バランカ』わじまの海塩クリームスープ』が東京てとっても好評だったので、急遽メニュー変更しました。
このメニューは私が偶然に作ったものですが、試作のときにumamikaoriさん宅のカツオ出汁があまりに美味しくて、『やっぱりプロのダシは違う』とびっくり。そして次の日にUmamikaoriさんの作ったお出汁汁を使ったクリームスープはまた一段と進化したお味になっていました。
今日も寒くなりそうなので
こんな温かいスープが喜んでいただけるといいのですが。
みなさまのお越しをお待ちしております。
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コメント
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コメント (2)
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ベリタリアさん~~こちらはまだ揺れてます( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
私こそ本当にこのレシピに出会えて幸せです。
土曜日の寺子屋に向けて昨晩また試作しました。
だしに牛乳では分離してしまいました。
やはり最初は生クリームなのですね。
それとも温度が違ったのでしょうか?
でも・・この地震では明日の寺子屋ができるかどうか???
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Umamikaoriさ~ん大丈夫ですか?
今日は販売会でしたが途中で地震のニュースを聞いてびっくり! お電話しましたが通じませんでした。 でもお元気でよかった^^
分離の件ですが、温度が原因だと思います。
40度よりも上げないように。 段々温度を上げながらトロミをつけてください。 牛乳でも豆乳でも大丈夫ですよ。
そうそう、カツオジャーキーですが、今日も大好評でした!ありがとうございます。