8Jun
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
今日会社での出来事、、、
私がラクレットグリルを購入して、お金を払っていたときのこと。
宇田が(いつものように)面白いことを、、
宇田:社長!このグリルは優れものですよ! 焼き鳥だってできるんです(^^)v
わたし:へえ~ それは面白い、それじゃやってみるわ!
というわけで、今晩のごはんはラクレットグリルでオシャレに手羽先を焼いてみました(>_<)
用意したものは以下の通り
・ニンニク
・オリーブオイル「バランカ」
・手羽先
・イカ
・トマト
・レンコン
・ソーセージ
・ラクレットグリル
要は何でもOKです。
材料に塩とコショウをします。
耐熱容器に包丁でギュっとつぶしたニンニクとオリーブオイルを入れて
このラクレットグリルはコンパクトで扱いやすいのですが
〆は焼きおにぎりで♪
これにもニンニクオリーブオイルをタラ~リとかけて食べると
ガーリックライスを食べてるような感じになります。
完食、、ごちそうさまでした。
簡単で美味しいので、忙しい日の夕飯にはとてもお勧めです
ラクレットグリルを持ってらっしゃる方は是非試してくださいね♪
ラクレットグリル本来の使い方は⇒ コチラ
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (2)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
美味しそうだし、いえ絶対美味しいし簡単だし‼ラクレットって楽レット?(笑)
欲しい欲しい~(*^^*)
家族も少なくなり鉄板焼きもすることなくなったけどこれなら良さそう♫
SECRET: 0
PASS:
玲子さん(笑)コレ本当に便利ですよ。 ベリタリアにありますので、どうぞおいでくださいね♪ 来週の週末は販売会です!