11Aug
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
先日、わじまの海塩「橋本社長」のブログで見た、わじまの水塩の炭酸割りをイタリアの炭酸水「サンベネデット」で試してました。
飲んでみてびっくり、お塩というよりもまろやかな水といった感じ。
入れた量は200ccに小さじ1杯程度(結構いれてみました)
一緒に試してもらったKさんは、砂糖の入っていないポカリスエットみたいだと言っていました。
確かにそんな感じです。
炭酸が効いているので、さっぱり感があって暑い日にはぴったりですね。
とっても気に入りました。
ところで明日から一日限りのミニ倉庫販売会です。
きっとお暑いと思いますので、この『わじまの水塩のサンベネデット割り』をお出ししてみようと思っています。
【販売会データ】
日時 8月12日金曜日 午前11時から午後4時まで
場所 ベリタリア 福山市笠岡町4-4 シネフク裏
お問い合わせは order@veritalia.co.jp まで
※三良坂フロマージュさんのご厚意でチーズが追加になりました。
スカモルツァ1個、フロマージュブラン(夏ミカン)3個
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コメント
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コメント (4)
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天然の炭酸水で割るというのはいいですね!
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コメントありがとうございます。
コレは驚きの美味しさでしたよ。 二人で顔を見合わせて、甘くないポカリスエットだ~って。
熱中症対策にはピッタリですね。
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あ!塩サイダー作ったんですね~♪甘くなくてスッキリさっぱり美味しいですよね(*^^*)
こういう時は水塩が便利ですよね♪
またお邪魔いたしまーす(^-^)v
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コメントありがとうございます。
塩サイダー美味しいですよね!
今日のミニ販売会に来られた方にお出ししています。 評判いいですよ!