飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

三良坂フロマージュから『出来たてリコッタチーズ』届きました

ベリタのブログへようこそナイフとフォーク

今日三良坂フロマージュから待望の出来たてリコッタリーズが届きました。

ベリタのイタリア輸入食材のブログ-リコッタ2
まずは、ヴィンコット(ブドウの絞り汁を煮詰めたもの)の
イチジク味をかけてさっぱりいただきました
ヴィンコットはバルサミコの年代物のようなお味で
チーズにもよく合います
続いて
ベリタのイタリア輸入食材のブログ-DVC00085.jpg
メイプルシロップをトロ~リとかけて
ペロリと食べました
フレッシュなチーズケーキのようなお味で
新鮮なチーズならではの特別なお味でした
こんなに美味しくて普通のチーズよりもカロリーが低く
身体にも優しいチーズなのです
素敵でしょう?

記事を書くはげみになります。 ぽちっとよろしくお願いします。

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (1)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    御祝いのコメントをいただき
    ありがとうございました!
    今日もとてもいいお天気ですね。
    素敵な週末となりますように。

コメントは利用できません。