4Apr
まるで春のお花が咲きそろったようなカラフルなサラダ。作りおきが
できるので、食べる直前にドレッシングと和えてサーブしてください。
【材料2人分】
A.アボガド 1/2個
さやいんげん 4本
カボチャ 100g
ミニトマト 4個
マッシュルーム 3個
B.ドレッシング
オリーブオイル 小さじ2 ※オリーブオイルはもちろんバランカ「上澄み」を使用 ♪
ヨーグルト 大さじ2
生クリーム 大さじ1.5
リンゴジュース 大さじ1
レモン、塩、こしょう
【作り方】
1.ヨーグルトは水を切り、出た水の ぶんだけリンゴジュースを加える
2.さやいんげんは筋をとり、カボチャ は2cm角にカットし塩ゆでする
3.アボガドを1.5cm角に、ミニト マトは半分に、マッシュルームは 1/4にカットし軽く塩とレモン を振っておく。
4.Bの材料を混ぜてドレッシング をつくっておく
5.食べる直前にAとBを混ぜ合わせ サーブする。