27Nov
〜白菜のサラダ〜
オリーブオイルと蜂蜜ドレッシング
白菜の中心の白い部分をサラダに使って、外側は鍋物や八宝菜など温かい料理に使うと2度楽しめます。
【材料4人分】
・白菜 適量
・クルミ 8個
・干しぶどう 16粒
(蜂蜜ドレッシング)
・バランカ 大さじ4
・レモン果汁 大さじ1.5弱
・はちみつ 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少々
・レモンの皮
【作り方】
1.白菜は柔らかい葉の部分を食べやすい大きさに手でちぎり、硬い白い部分は包丁で細切りにする。
2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。3.1にドレッシングを加え手で和える。
4.クルミを細かくして、干しぶどうと一緒にトッピングする。
5.レモンの皮をおろし器ですりおろしトッピングする