22Mar
ベリタのブログへようこそ^^)
イタリアは全部で20の州によって成り立っているのですが、
食においても、それぞれの州で特色があります。
あまり辛いものを食べないイタリア人ですが、
南のつま先の位置にあるカラブリア州は
トウガラシで有名です。
赤い小さめのピリっと辛いやつです
カラブリアのサラミ、赤くてかっら~いんです
私は辛いのが苦手なのであまりトウガラシは使いませんが
今回のFOODEX2009で面白い食材を見つけました。
その名は『』見た目真っ赤、、すっごい辛そうです
実際ものすごーく辛いです。
丸いボトルにイタリアのたっぷり185g入りです。
言葉で説明するなら韓国のチャンジャと中国の豆板醤を合わせた感じ
ベースは豚肉とトウガラシ、
カラブリアではパンに塗って食べますが
たぶん日本人には辛すぎて無理でしょう。
トマトソースのように見えますが、全部トウガラシ
スープに辛みをつけたり、パスタに少量入れたりすると
コクのある辛さになっていい感じです。
それにしても、中国とイタリア、食に関しての共通点おおいですよね。
↑クリックありがとうございます。
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コメント
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コメント (2)
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興味津々です♪
なんていう商品名ですか?
是非手に入れたいですヽ(*´∀`*)ノ☆.。.:*・゚
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コメントありがとうございます。
この商品はアッラビア-タを作る時にパンチェッタなしでもお味が乗って、しかも辛さにパンチと深みがあるという商品です。(かなり気に入ってます)
ただいまイタリアのメーカーとお値段交渉中ですので、決まり次第お知らせしますね。