23Aug
ご予約受付中(8/27まで)
飛騨高山より、フレッシュモッツアレラチーズが初入荷いたします。北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。
その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込められています。
トリデンテモッツアレラチーズ 1個/120g¥580(税別)今回特別価格
・ゴルゴンゾーラマスカルポーネ・・・スカルポーネとブルーチーズを重ねて層になった縞々の姿は、ケーキやテリーヌを思わせます。クリーミーな味わいは、舌に優しく溶けていき、青かびの刺激もやさしいです。胡桃や蜂蜜に添えても、そのままバゲットにのせても、またリゾットやオムレツなどの料理にもおすすめです。
・バザイオ・・・シチリア島の南西、パンテッレリア島でつくられるパッシート(陰干しした葡萄からつくる甘口ワイン)用の葡萄の搾り汁と搾りかすに漬け込まれ熟成されます。たっぷりと浸み込んだ甘味が、羊乳チーズ独特の味わいと青かびの刺激をまろやかに包み込むようです。
・トム ド ラカイユ・・・青カビの風味を持ちつつマイルドな味わいで、通の方から初心者の方まで幅広くお楽しみいただけます。今回入荷のいちじくとも相性ピッタリです!
その他
・吉田牧場カマンベール(箱入り/箱無し)
・ヴァルタレッジョ タルトウーフォ・サントモールド トウーレーヌ
・ブリ ド モー
・トーマ
・クラヴァンツイーナ
・スカモルツア(プレーン/スモーク)
・グラナパウダー
・レッドレスター
・パルミジャーノレッジャーノ