14Apr
ベリタリアからお知らせです。
ベリタリア直輸入オリーブオイル「ポリフェーモ」がdancyu4月号に掲載されております。
青いトマトのニュアンスがあるオリーブオイルとして、
弊社のエクストラバージンオリーブオイル「ポリフェーモ」が掲載されています。
具材のないシンプルリゾット、オリーブオイルの美味しさが決め手ですね!
【ポリフェーモ発掘ストーリー】
トマトの風味のするトンダイブレア種オリーブオイルが取り扱いたくて、
2年ほど探していたところ、ミラノでイタリアンの巨匠カルロ・クラッコ氏に出会い、
相談したところポリフェーモご紹介いただくという幸運に恵まれました。
ミラノの星付きレストラン「カルロ・クラッコ」の厨房でテイスティングしたところ、
味わい深くとても美味しく一度で気に入った思いでのオリーブオイルです。
ただいま在庫切れしている250mlは4月下旬の入荷予定です。