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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

5月チーズカタログ

  • 2021
  • 5月チーズカタログ はコメントを受け付けていません

【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り5/6(木)正午まで】

三良坂フロマージュ 数量限定の為、4/29(水)正午までの予約が確実です

①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください

電話 084-931-3510
メールorder@veritalia.co.jp



——————————————

 三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。

★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)

日時 : 5月13日(木)~15(土) 
     11:00~16:00
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」 
                   福山市船町1-26

チーズ一覧 ご予約は5/6日(木)正午まで ※三良坂フロマージュは数量限定の為、4/29(木)までのご予約が確実です
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です

☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!

【みらさかフロマージュ】 ※  三良坂フロマージュのご予約は4/29(木)正午までが確実です。5/6(木)正午まで受付中

5月は今季初商品がズラリ!!

1. 今季初!!みらさかシェーブル 60g以上 ¥1,380/1個

2. 今季初!!三次の鵜飼  ¥2,100/1本三次の鵜飼

 

3. 今季初!!シェーブル フレ 70g ¥800/1個

4. 今季初!!富士山唐辛子  ¥1,840/1個ふじやま唐辛子

5. 今季初!!はなかご (ハードタイプ) ¥1,300/100g花かご

6. 今季初!!みらさかローズマリー  ¥1,100三良坂ローズマリー

7. フロマージュド みらさか 80g以上 ¥1,100 /1個

8. フロマージュブラン(季節の果物)  ¥500 /1個

9.スカモルツァ ¥1,260/1個(180g)

10.モッチーズ  80g ¥560/1個

11.ヨーグルト  ¥680/1個 450mlヨーグルト2個

12.グラスフェッドバター 60g ¥1,290/1個グラスフェッドバター

13.  36か月熟成ハードチーズ  ¥1,100(90g)  ・・・ 限定商品。前回とても人気のあった、チェダーのような味の36か月熟成のハードチーズが奇跡的に再入荷いたします。ねっとりした食感に、旨味成分のアミノ酸のジャリーっとした歯触り、濃厚なミルクの旨味とほのかな臭みが、癖になる美味しさです。今回最終!次回は3年後!?です。数量限定ですのでご予約はお早めに。36か月熟成ハードチーズ

【共働学舎】 北海道

20.今季初!! シントコ  ¥820/100g ・・・  放牧で青草をたっぷり食べた牛のミルクのみで作られた春から夏限定の特別なハードチーズ。約1年の熟成を経た豊かな風味と旨味が絶品です。シントコ

21.プチ・プレジール 90g  ¥640/1個  ・・・白カビではなく、酵母により熟成されています。小さな可愛らしいチーズの中に、ミルクの旨味がギュッと詰め込まれています。プチプレジール

【イタリア・フランスチーズ】

100. コンテ8か月 (ハード) ¥630/100gコンテ8ヶ月

101. デリスド ブルゴーニュ  200g (白カビ・牛)¥2,600/1個 ・・・ワインの産地として名を馳せるフランス・ブルゴーニュ地方の白カビチーズです。しっとりとした美しい表皮で覆われていて、中身はとってもやわらか。クリームを加えてつくっているため濃厚なコクがありますが、決してくどくなくサラリと舌の上でとろけます。デリスドブルゴーニュ

102. クアルティローロ ロンバルド スタジオナート (ウオッシュ・牛)¥1,008/100g ・・・。形や大きさは「タレッジョ」によく似ていますが、熟成期間は短めです。外皮は薄く、もろく砕けやすい生地は白くさっぱりとした口当たりですが、その奥にミルクの旨みを感じるコクがあります。独特の酸味は、製造過程でゆっくりと発酵させることにより生まれるもの。クアルティローロ ロンバルド スタジオナート

103. ゴルゴンゾーラ ピカンテ ジェルミニ  (ブルー・牛) ¥1,162/100g ・・・世界3大ブルーチーズのひとつ。ピカンテタイプは、「ナトゥラーレ」とも呼ばれ、身がぎゅっと締まり青カビの辛味もシャープで男性的な味わいです。そのまま召し上がるのならピエモンテの赤ワインと、または「リゾットやパスタソースとして料理にも大活躍します。ゴルゴンゾーラ ピカンテ ジェルミニ

104.フルムダンベール(BIO) (ブルー・牛) ¥1,050/100g ・・・生産者のラカイユ乳業は、大自然に恵まれたオーヴェルニュ地方で安定的に良質なブルーチーズを製造することで絶大な信頼を得ています。今回ご紹介のオーガニック製のフルム・ダンベールは、BIO の需要が高まった時代の流れに沿う形で生まれました。塩分控えめで、オーガニック製らしい生乳の繊細な味わいが感じられます。この機会に食べ比べていただくのもおすすめです。ねっとりとしてマイルドながらたっぷりと旨みのあるブルーです。フルムダンベールBIO

 

【シェーブル特集】

105.シャヴィニョル(農家製) 60g (山羊乳)¥1,330 /1個 ・・・うっすらと表皮ができた「ドゥミ セック」はややしっとりとした組織。さわやかな酸味とミルクの風味が感じられます。白ワインを合わせると素晴らしいマリアージュがお楽しみいただけます。熟成に従い水分が抜け身が締まり、外皮に青灰色のカビが出てきます。この頃になると合わせるサンセールは赤がおすすめです。シャヴィニョル

106. ブシェット トリュフ  100g (山羊乳)  ¥1,280/1個 ・・・フレッシュタイプのサント・モール・ブランに香り高いトリュフが混ぜ込まれた贅沢なシェーヴルチーズ。爽やかな酸味にトリュフが香り、山羊乳の爽やかな甘みを引き立てます。ブシェット トリュフ

 

~申し訳ございません。以下2点、次回6月入荷に変更になりました(6/17~6/19お渡し予定)~

6月のチーズカタログにて改めてご紹介いたします。

107 .ロトロ ヴィーテ  150g (山羊乳) ¥1,850/1個・・・葡萄の葉で包まれた可愛らしい姿のシェーヴルチーズ。地元の農家製チーズを取り扱う傍ら、葉で包むなどの工程を自社のアトリエで行っている、SLP社らしいチーズです。じんわり続く葡萄の葉の香に、シェーヴルの爽やかな酸味が広がり、ミルクの余韻もふくよかです。若いうちはしっとりと柔らかで、おだやかな味わい。熟成するにつれて水分が抜けて締まってくると、葉の香りが中まで浸み込んでコクが増していきます。ロトロ ヴィーテ

108.ブリケット ド レカイヨン(農家製) 140g (山羊乳) ¥2,150/1個 ・・・レンガを連想させる可愛らしいシェーヴル、の生まれ故郷は、ベルギー国境、ノール・パ・ド・カレ圏。この地にある「シュヴルリー・ド・レカイヨン」(レカイヨンの山羊小屋という意味)という農場で、ジャン・フィリップ・ブルゴワさんがつくるオリジナルチーズです。ブリケット ド レカイヨン

 

 

 

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