飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

7月チーズカタログ

【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り7/20(火)正午まで】

※吉田牧場 数量限定の為、7/14(水)正午までの予約が確実です

①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください

電話:084-931-3510
メール:order@veritalia.co.jp
LINE:https://lin.ee/eiWKmYJ

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三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。

★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)

日時 : 7月29日(木)~31(土)11:00~16:00
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26

※吉田牧場のチーズご予約の方は入荷の関係で、
お渡しが7/29(木)12時以降~となります。ご了承くださいませ。

チーズ一覧 ご予約は7/20日(火)正午まで
※吉田牧場は数量限定の為、7/14(水)までのご予約が確実です
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です

 

☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!)

【清水牧場】 入荷いたします!!

1. バッカス (ハード)  ¥1,360 /100g  長野県の標高1400〜1800メートルに広がるまきばではたくましく育ったブラウンスイス牛がのんびりと青草を食み、清い湧水を飲み薫り高いミルクを出します。
10か月以上の熟成を経た旨みにあふれたチーズ。なかでも高山放牧中に製造され4〜8月限定で販売されるものは「バッカスダルパージュ」になります。旨味とコクは格別です!数量限定ですのでご予約はお早めに。

 

 

 

【吉田牧場】 入荷日の関係で、お渡し7/29(木)午後以降~となります。

吉田フルラインナップ
14. 吉田牛乳 ¥777  (㊟賞味期限3日間となります。お渡し後残り2日間と短いですが、とっても美味しい牛乳です!残った牛乳はホワイトソースや、シチュー、カスタード等にすると絶品♡)

15. 吉田牧場のカマンベール ¥1380(箱無し) /¥1480(箱入り)

16.マジャクリ(パルミジャーノタイプ) ¥930/100g

17.サンマルセラン(70g) ¥880/1個   吉田牧場 幻のチーズ。5個限定。

18.カチョカバロ(1個約800g) ¥730/100gあたり  ※カット売りはございません

 

【イタリア・フランスチーズ】

200. 初入荷!!トム デ ボージュ (セミハードタイプ) ¥1162/100g   年間120日以上の放牧が定められた夏期放牧の牛のミルクからつくられ、牧場で最低5週間熟成後、さらに湿度の高いパカール社のカーヴで3〜4週間熟成されて完成します。表皮は色とりどりのカビに覆われ、素朴でゴツゴツしていますが、中身は味わい深い風味を持っています。じんわり美味しい今が旬のチーズです。

 

 

 

 

 

 

201. コンテ8か月 (ハードタイプ)¥630/100g  フランスハードチーズの定番といえはこちら!安定の美味しさです。

 

 

 

 

 

 

202. クランベリーチーズ ¥1,150/100g (ソフトタイプ イギリス)

ビタミンたっぷりのクランベリーが混ぜ込まれ、暑い季節に爽やかな風味を備えています。野性の花やハーブ、牧草の生い茂る肥沃な土地で育つ牛のミルクからつくられる、イギリスの土地ならではの独特で繊細な味わいです。栄養価も高く、見た目の鮮やかさと果実の甘酸っぱい風味が、テーブルを華やかに彩ります。

 

 

 

 

 

 

203. シメイ アラ ルージュ (ウオッシュタイプ) ¥1,210/100g  ミルクとホップ液を加えて製造された後、ビールで洗われる表皮はきれいなオレンジ色で、中身はむっちりとしてクリーミー。その香ばしい味わいには、ビールにはもちろん、スパイシーな赤ワインとの相性もばっちり!です。

 

 

 

 

 

 

204.タレッジョBIO (ウオッシュタイプ)  ¥1,180/100g  このタレッジョは原乳から熟成までの全ての過程をタレッジョ渓谷にこだわった本物です。外皮は薄い赤茶色で強い香りがありながら、中の生地はねっとりとミルクの甘味が感じられる奥深くマイルドな味わい。外皮の香りが気になる場合は、とり除いてお召し上がり下さい。

*** オーガニックチーズとは ***
オーガニックチーズの場合、主にチーズの原料になるミルクの出所である家畜達のオーガニック飼育は、2つの要素からなっています。<1>動物達はなるべく屋外で飼育すること。
<2>最低でも95%は、オーガニック認証を取得した飼料を与えること。これにより、健康で農薬や化学肥料がほとんど入っていない安全なミルクを得ることができます。そのミルクで造られたチーズが、「オーガニック・チーズ」です。

 

 

 

 

 

 

205.ブッシュ ド ルッセ (シェーブルタイプ)  ¥938/100g  山羊乳製の白かびチーズは意外に少ないものです。周りを白かびに覆われた生地はしっとりとして、とてもおだやかな味わい。シェーヴル特有の香りもやさしくふんわりと香るので、初心者の方にもおすすめです。少し酸味がありさっぱりといただける、少し暑い時期によく合うシェーブルです。

 

 

 

 

 

 

 

206. ブリヤ サヴァラン アフィネ (白カビ)  ¥2,290/1個200g、¥1,300/ハーフ100g  さわやかな酸味と滑らかな口溶けが高名な美食家の名を冠し、世界的な人気を博した「ブリア・サヴァラン」を4週間熟成させて造られています。やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかで、コクのある深い味わい。

 

 

 

 

 

 

207.アマレット ブルー (ブルー) ¥1,380/100g  世界3大ブルーチーズの1つでもあるイタリアの「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」をベースに、アマレット(アーモンドに似た香りのする甘くほろ苦いイタリアのリキュール)を使って香り豊かに特別熟成されています。

 

 

 

 

 

 

208.ゴルゴンゾーラ ドルチェ (ブルー) ¥960/100g  世界三大ブルーチーズのひとつ、イタリアのゴルゴンゾーラ。「ドルチェタイプ」はクリーミーで青カビの少ないタイプ。口の中でふんわりと溶けだし、なめらかな食感が特徴です。

 

 

 

 

 

209.初入荷!!お勧め!! フェタ(樽熟成)(フレッシュタイプ・羊乳・山羊乳)ギリシャ ¥1,380/1個170g   世界で最も古い歴史を持つ「フェタ」。羊乳の濃厚なコクに山羊乳の爽やかな酸味を加えて製造した後、木樽で熟成させることで更に濃厚な旨味が生まれます。
フレッシュで熟成タイプですので、置いておくとさらにトロット旨味が増しますが、傷みやすいので、カットしてオリーブオイルにつけておき、サラダやパンなどに乗せていただくのがおススメです!

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