20Apr
こんにちは
オリーブオイルソムリエのベリタリアです
4月29日~5月1日の試食会販売会にご用意するミラサカフロマージュのラインナップご紹介です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
広島県の県北に三良坂という場所があります。 そこで美味しいチーズを作っている工房『みらさかフロマージュ』さんの山羊に赤ちゃんがが生まれたのが4カ月前。
三良坂フロマージュさんは、動物たちに無理な出産をさせることなく、自然な環境で育てミルクをとっているので、山羊のチーズができるのは期間限定です。
また今年も山羊のチーズが4月25日頃から順次できあがります。
三良坂フロマージュの一番人気はモッツアレラ。お豆腐のようなフワフワなフレッシュチーズです。
EXVオリーブオイルをかけてサラダに、温めてパスタに絡めても美味。
みらさかモッツアレラのこだわりは、原料のミルクだけではなく、『その週の出来が納得できないと出荷しない』という徹底した品質管理です。
みらさかモッツアレラは防腐剤などが入っていない安心してたべられるチーズですので、賞味期限は1週間になっております。
三良坂フロマージュとは? → ★
今回のお取り扱いは
1.三良坂モッツアレラ 580円税込
2.フロマージュブラン ハッサク風味 480円税込
3.フロマージュ・ドゥ・ミラサカ 柏の葉で包まれた白カビタイプ880円税込
4.山羊のシェーブル (期間限定)1380円税込
5.スカモルツァ燻製200g 1gあたり7.5円
上記以外に
●グラナパダーノ 粉タイプ 100g 200g
●サンダニエーレ生ハムスライスタイプ80g 1180円
ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (8)
SECRET: 0
PASS:
お疲れ様でした(≡^∇^≡)
バルサミコが欲しかったので、うれしかったです!
おいしい~って スタッフも喜んでました。
SECRET: 0
PASS:
ありがとうございました!
バルサミコ気に入っていただけて良かった。
またお会いしましょうね!
SECRET: 0
PASS:
綺麗なブログですね
何か癒されましたo(^-^)o
また、訪問致します。
SECRET: 0
PASS:
動画、UPしました。
お暇な時に、観てください。
決して、ふざけているわけではないのですが・・。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
癒されましたかぁ?それはよかった。
またのお越しをお待ちしております~
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
サイト見てみましたが、どうも動画がうまく見れないようでしたよ。
SECRET: 0
PASS:
>オリーブオイルソムリエが選ぶイタリア食材:ベリタリアさん
え??
なんでですかね・・・。
携帯からじゃないですよね??
SECRET: 0
PASS:
無事にYouTubeを見ることができました!
楽しいご紹介ありがとうございます。