ARCHIVEmariko
バランカが固まったと苦情電話を頂きました。
皆様こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 先日販売会の最中にお客様から「バランカが固まった、どうしたらいいのよ!」という苦情を頂きました。 これからますます寒くなり、どこでも起こり得るので、会話の一部始終をまとめておきますね…
オリーブオイルのお正月提案「オリーブオイル餅」
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日はとってもオススメなレシピをご紹介します。 その名も「オリーブオイル餅」 お餅を焼いて、メイプルシロップ、醤油、オリーブオイル「バランカ」をかけるだけです。 お餅が…
オリーブオイルの使用方法 お正月提案
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 女子に人気のベルガモットオリーブオイル。 色々な使い方ができます。 香りがとっても優雅な感じなので、ちょっと使うだけでレストランの味に早変わり。 そんなベルガモットオリーブオイ…
今日からクリスマス前のベリタリア倉庫ミニ販売会です
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日から今年最後のミニ販売会が始まりました。 今回はクリスマス前ということで、チーズやチョコレート、パネトーネ、オリーブオイル等、たくさん取り揃えております。 中にホンモノのト…
Keikoちゃんのパン「チーズフォンデューパン」を試食してきました
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです 今日はパンの先生、皿谷桂子さん宅に伺ってお願いしてあったパンの試食に行ってきました。 皿谷さんはとても美味しいパンを焼くのでとっても気に入っています。毎回販売会のときには、ベリタリ…
有機栽培オリーブオイル・バランカ「どぶろく」ご使用店さま紹介
有機栽培オリーブオイル・バランカ新油「どぶろく」今年の入荷分はすべて売り切れました。 ありがとうございました。 バランカ「どぶろく」ご使用いただいているレストラン様一覧をご紹介します。 いずれも食材にこだわっているお店ばかりです。 どうぞ…
12月のベリタリア倉庫ミニ販売会のお知らせ
みなさまこんにちは 今週末は今年最後のベリタリア倉庫ミニ販売会があります。 トリュフチョコレート、パネットーネ、シュトーレン入荷しております。ーーーーーーーーーーーーーーーーー 12月 ベリタリア 倉庫ミニ販売会 日付:12月14日(金)…
E.X.V.オリーブオイル「新油」の種類説明
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は新油の説明をさせていただきたいと思います。 オリーブオイル新油の季節に『新油はにごったものと透明のものがありますが、どう違うのですか?』と質問を受けることがあります。 先月…
有機栽培E.X.V.オリーブオイル『バランカ』 新油どぶろくについて
『有機栽培E.X.V.オリーブオイル『バランカ』 新油について 今年も10月15日から2週間、バランカ農園ではオリーブの収穫と搾油を行い 、搾油されたばかりの新鮮オリーブオイルが11月末に飛行機で日本に届きました。 単一品種のオリーブオイル…
お知らせ:バランカ新油「どぶろく」をご予約のみなさまへ
★ベリタリアから大切なお知らせ★バランカ新油「どぶろく」をご予約のみなさまへ バランカご予約、ご購入ありがとうございました。 新油バランカ の出荷も終盤にさしかかっております。 もし、まだご連絡がないという方は、お手数ですがベリタリアま…