飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ARCHIVEmariko

ベリタリア9月の試食販売会無事終了しました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 9月2日~4日の販売会は今日終了しました。 足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。 あいにく初日と二日目は台風の影響で雨風強く通常の半分程度のご来店でしたが、悪天候にも…

9月の試食販売会の試食メニュー

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 明日4日(日曜日)までイタリア食材の試食販売会を行っております。 今日は中国地方を台風が通過していきまいsた。雨風とも強かったので皆さん大丈夫でしたか? 雨にも負けずこられたチーズ好きの…

9月試食販売会1日目終了しました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 日本全国大型台風12号の影響で強い雨が降っていますみなさん大丈夫でしょうか? 今日から始まったベリタリア試食販売会は狙ったように台風のど真ん中。 とっても出かけるような気持ちになれない天…

明日の試食販売会の進行状況:ブリー・ド・モー届きました!

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 明日からの試食販売会用の準備でバタバタしております。 『チーズ!チーズ!チーズ!』でご紹介するチーズが続々届いております。 まずはブリー・ド・モーがフェルミエさんから届きましたの…

ベリタリア・ライブラリー

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 明後日から試食販売会を開催するベリタリアの事務所『サローネ』にはお気に入りライブラリーのスペースがあります。 今月から新しくチーズの本が2冊加わりました。 1冊目はフランスのAOCのチー…

ベリタリア9月の試食販売会のお知らせ:9月2日(金)3日(土)4日(日)3日間 8/29更新

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 いよいよ9月の販売会まであと残すところ4日となりました。9月の販売会は2日(金)~4日(日)曜日までの3日間。少し早いのですが、今日は事務所に商品を運び販売準備をしました。 いつものI君…

バランカを使った基本のドレッシング

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 私はEXVオリーブオイルバランカを使って色んなソースを作るのですが、やっぱり基本のドレッシングが一番使用頻度が多いようです。 今日はその混ぜるだけの簡単ドレッシングご紹介します。 バラ…

  • 2011
  • 今月のフロマージュ・ブランはレモンになります はコメントを受け付けていません

今月のフロマージュ・ブランはレモンになります

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです みらさかフロマージュさんの『フロマージュブラン柑橘シリーズ』とっても人気です。チーズとヨーグルトの中間のような優しいお味のフロマージュブランに、毎月違う種類の柑橘が加わります。 今月の柑橘…

『塩豆腐』作ってみましたその2

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 一昨日の夜中に仕込んだ2種類の『塩豆腐』 ⇒記事はコチラ24時間+12時間経ったので、夕飯に食べることにしました。さぁ、、どうなってるか楽しみです。 ラップをはずし、キッチンペーパーをそ…

モッツアレラの食感『塩どうふ』作ってみました、その1

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 昨日の朝のこと、いつもお世話になっているAシェフから『はなまるで塩どうふやってたけど見た?』と、電話がありました。 なんでも、豆腐がモッツアレラの食感になるらしいのです。 沖縄で食べたト…

さらに記事を表示する