飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

明日から「メルカート.ベリタリア」試食販売会です。3月16日(金)~18日(日)

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


明日からいよいよ「メルカート、ベリタリア」が始まります。


私が出張中、スタッフTちゃん、I君が一生懸命用意をしてくれました、、本当にありがたいです。


今日ほとんどのチーズが届き、、その量にビックリ、、普段の倍はあるでしょうか?


いつも初日に売り切れてしまうチーズ類ですが、今回は余裕をもって仕入れておりますので、二日目も十分ありそうです。 


一部をご紹介します。





飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらはイタリアでも珍しいトスカーナのチーズ:カチョ.ディ.フォッサ
羊のチーズを袋につめて掘った穴に埋めて熟成させます。
なんとも言えない熟成の旨みが楽しめるチーズです。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
イタリアチーズ各種:カルボンチーノ、ランゲリーノ、コンテ、ロビオラボッシーナ、ミモレット
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
三良坂フロマージュ、スモークチーズ2種
左は前回一番人気のモッツアレラスモーク
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらは二番人気だったカルボンチーノ、炭をまぶして熟成しています。
コクと旨みが強いチーズです。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらはラクレットチーズ、フェルミエのラクレットは他のメーカーとは一味違います。

一部ご紹介しました。本当に今回は沢山のチーズをご用意していますので、どうぞお味見にいらしてくださいね。


◆◆◆◆◆◆◆ お知らせ ◆◆◆◆◆◆◆ 

●メルカート・ベリタリア試食販売会

日程:316日(金)17日(土)18日(日)3日間

場所:シネフクサローネ(福山市笠岡町4-4

   「オリーブオイル生活初めてみませんか?」



●サンホテルイベントに参加します

日程:323日(金)24日(土)25()3日間

場所:サンホテル(福山市城見町1-2-33

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コメント

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  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    食べたことのないような珍しいチーズがいっぱいですね( ´艸`)
    ワクワクします☆
    イタリアはワインもチーズも個性的で奥深いですね☆
    ただ、今回は行けるかどうか微妙なのです(>_<)
    いずれにしても、ブログでUPされるのは楽しみにしています♪

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    これらのチーズは北イタリアのフランス、スイス国境に近いイタリアのチーズなので、エギゾティックというか、人でいうとハーフみたいな感じです。
    イタリアっぽいけれど、フランスっぽい、、不思議でしょ。

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