15Mar
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
明日からいよいよ「メルカート、ベリタリア」が始まります。
私が出張中、スタッフTちゃん、I君が一生懸命用意をしてくれました、、本当にありがたいです。
今日ほとんどのチーズが届き、、その量にビックリ、、普段の倍はあるでしょうか?
いつも初日に売り切れてしまうチーズ類ですが、今回は余裕をもって仕入れておりますので、二日目も十分ありそうです。
一部をご紹介します。
こちらはイタリアでも珍しいトスカーナのチーズ:カチョ.ディ.フォッサ
羊のチーズを袋につめて掘った穴に埋めて熟成させます。
なんとも言えない熟成の旨みが楽しめるチーズです。
イタリアチーズ各種:カルボンチーノ、ランゲリーノ、コンテ、ロビオラボッシーナ、ミモレット
三良坂フロマージュ、スモークチーズ2種
左は前回一番人気のモッツアレラスモーク
こちらは二番人気だったカルボンチーノ、炭をまぶして熟成しています。
コクと旨みが強いチーズです。
こちらはラクレットチーズ、フェルミエのラクレットは他のメーカーとは一味違います。
一部ご紹介しました。本当に今回は沢山のチーズをご用意していますので、どうぞお味見にいらしてくださいね。
◆◆◆◆◆◆◆ お知らせ ◆◆◆◆◆◆◆
●メルカート・ベリタリア試食販売会
日程:3月16日(金)17日(土)18日(日)3日間
場所:シネフクサローネ(福山市笠岡町4-4)
「オリーブオイル生活初めてみませんか?」
●サンホテルイベントに参加します
日程:3月23日(金)24日(土)25日(日)3日間
場所:サンホテル(福山市城見町1-2-33)
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コメント
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コメント (2)
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食べたことのないような珍しいチーズがいっぱいですね( ´艸`)
ワクワクします☆
イタリアはワインもチーズも個性的で奥深いですね☆
ただ、今回は行けるかどうか微妙なのです(>_<)
いずれにしても、ブログでUPされるのは楽しみにしています♪
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コメントありがとうございます。
これらのチーズは北イタリアのフランス、スイス国境に近いイタリアのチーズなので、エギゾティックというか、人でいうとハーフみたいな感じです。
イタリアっぽいけれど、フランスっぽい、、不思議でしょ。