19Jun
こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。
6月のベリタリア倉庫ミニ販売会も終わり、少しホッとしています。
今回はマイチーズとして、カルボンチーノを購入して帰りました。
コクがあって大好きなチーズです。
炭で熟成させているので、外側は黒く、中は真っ白でトロトロ~っとしたコントラストのはっきりしたチーズです。
塩味のきいていないプレーンなクルミと、極々うすぎりにしたパンを添えています。
こんな感じで盛りつけて、『大人のおやつ』として楽しむのが大好き。
以前は、クッキーを食べたり、アイスクリームを食べたりしていましたが、濃いアミノ酸が効いたチーズを薄くカットしてたべると、以外に満足感が大きく、2~3切れほどで満足します。
チーズを美味しく食べるコツをで、一つ気をつけてほしいことは、冷蔵庫から出してすぐに食べないこと。少し常温に戻してから食べること。 写真のようにトロトロのチーズになります。