飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

2月の ベリタリア倉庫ミニ販売会 報告1

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

2月8日、9日、10日の3日間、ベリタリア倉庫ミニ販売会でした。

今回も多くのお客様に来ていただきました。

ベリタリアは輸入と卸をメインにやっている会社ですので、月に一度一般のお客様にオリーブオイルの使い方を提案して、フィードバックを頂く貴重な機会になっています。

今回の試食として、野菜のオリーブオイル漬け、そしてひたし豆のオリーブオイル和えをご紹介しました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
お野菜をカットして、それぞれの野菜に向いている調理法で火を通し
塩をしてオリーブオイルに漬ける
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
いつもはほとんどバランカを使う私ですが
さすがに多量のオリーブオイルですので、サンジュリアーノを使いました。
こうやってオリーブオイルに漬けておくと
美味しくなって、1か月ほど保存可能なんです。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
そして、つくったのは、浸し豆のオリーブオイル和え
山形の乾燥豆を水にもどし
茹でてオリーブオイルと塩で和えただけ
これがとっても人気でした。
つづく
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