飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

アルケッチャーノ 奥田政行シェフを迎えてベラビスタ境ガ浜でセミナー&ディナーを開催しました(1)

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

3月7日~9日にかけて、山形のアルケッチャーノオーナー 奥田政行シェフをお迎えしてのイベントを行いました。

一日目の様子は⇒こちら

二日目は瀬戸内の隠れ家「ベラビスタ」においての奥田シェフによる「オリーブオイルと日本酒のセミナー」 そしてディナーを開催しました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

奥田シェフ、本当に深い洞察力で、お酒とオリーブオイルの合わせ方、旨みを合わせる方法などを

詳しくレクチャーしてくださいました。

グラスの形によって、口に入るお酒の量や速さが変わるというお話し、、こういう視点でモノを見るのだとハッとしました。

また、、お酒を飲みにいくときには、ビールをのむと愚痴りたくなり、ワインを飲むとしんみり語りたくなる傾向にあるとか、、本当に興味深いお話し満載でした。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
質問タイムにはいり、、奥田シェフから「どなたか質問ありますか?」と声がかかったのですが、誰も質問しないので、、
私が質問してみました(汗)

奥田シェフ、本当にマニアックです。

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