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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ビル・グレンジャー『ふわふわリコッタパンケーキ』レシピ

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


三良坂フロマージュさんのフレッシュリコッタチーズで作るパンケーキをご紹介します。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

世界一幸せな朝食で有名な

料理界の貴公子 ビル・グレンジャーのレシピです。

リコッタパンケーキ
【材料】 5人分
卵     4個
牛乳    190cc
リコッタチーズ 335cc
小麦粉   250g
ベーキングパウダー5cc
塩     ひとつまみ
無塩バター 50g
【盛り付け用】
バナナ、ハニーコームバター、メープルシロップ、粉砂糖
      すべてお好みで
※1人分はパンケーキ3枚。上記レシピで15枚ほど焼けます

  • 卵黄に牛乳、リコッタチーズをくわえやさしく混ぜる
  • 1に小麦粉、ベーキングパウダーをくわえ混ぜる。このとき、あまり混ぜすぎないのがポイント
  • 2に泡立てた卵白を加える。分量の半分をくわえ混ぜて、残りの半分をくわえ再び混ぜる
  • フライパンにごく少量のバターをぬり、スプーンで生地を落とす。片面が香ばしいキツネ色に仕上がったら(目安は約2分)、返し裏面を焼く                                                                                                切ったバナナを盛りつけた皿に、パンケーキ、ハニーコームバターを重ね、パウダーシュガーとお好みでメープルシロップをかけできあがり

生地を焼くときにはオリーブオイルをひくと良い感じに焼けますよ。

詳しい作り方はこちら

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


2011年ナチュラルチーズコンテスト4位入賞を果たしたチーズ
その実態はベールに包まれています。

12月16日(金)17日(土)ベリタリア倉庫で行われる販売会に試食が登場する予定です。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
12月のベリタリア販売会
12月16日(金)17日(土) 11:00~16:00まで

チーズご予約期間
12月1日(木)~12月8日(木)15:00まで

注意:チーズはご予約のみです


チーズご予約にお役立てください。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

ご希望の方は右のお知らせ欄か、order@veritalia.co.jp までお問い合わせください。

【ご予約期間12月1日~12月8日(木)15時まで】

【送料について】
・冷蔵品の場合は全国一律送料1000円(680円通常送料+220円クール代金
・6000円以上は冷蔵代220円のみ。
・1万円以上は送料無料になります。

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コメント

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  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
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    美味しそうで優雅な気分にしてくれるパンケーキですねっ(#^.^#)ベリタリアさんは、こういった良質な食事をされてるから体調も安定してるのですね('∇'*)ベリタリアさん…スミマセン(~_~;)私、勝手に事務所だけかと思い込んでましてソチラに店舗もかまえていらっしゃるんですねっ(≧∀≦)♪何時頃までされてるんですか(^^)?

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    おっしゃる通り事務所だけで店舗はないんですよ。
    月に一度ほどお客様の声を聞くために試食会とか販売会をしています。
    12月は16,17日で11時から16時までです。
    よろしくお願いします。

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